CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR R$ 14,90/MÊS

Batata-doce caramelada

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher Atualizado em 17 jan 2020, 09h23 - Publicado em 2 dez 2011, 09h27
  • Calorias: 444 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 2 batatas-doces grandes
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. Óleo para fritar

Modo de preparo:

Descasque a batata e cozinhe sem deixar que amoleça demais. Corte em rodelas e frite, aos poucos, em óleo bem quente. Ponha sobre papel-toalha para tirar o excesso de óleo. Reserve. Em uma panela, ponha o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até formar uma calda cor de caramelo. Junte a água e deixe ferver. Com um garfo, passe as rodelas de batata na calda. Espere esfriar um pouco e sirva.

Dica: sirva com sorvete de creme. Fica uma delícia!

Publicidade