Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

Batata-doce caramelada

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 09h23 - Publicado em 2 dez 2011, 09h27
Ormuzd Alves (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 444 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 2 batatas-doces grandes
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. Óleo para fritar

Modo de preparo:

Descasque a batata e cozinhe sem deixar que amoleça demais. Corte em rodelas e frite, aos poucos, em óleo bem quente. Ponha sobre papel-toalha para tirar o excesso de óleo. Reserve. Em uma panela, ponha o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até formar uma calda cor de caramelo. Junte a água e deixe ferver. Com um garfo, passe as rodelas de batata na calda. Espere esfriar um pouco e sirva.

Dica: sirva com sorvete de creme. Fica uma delícia!

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.