- Calorias: 292 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes:
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de água
· 100 g de amêndoas sem pele moídas
· 1 xícara (chá) de farinha de rosca
· 6 ovos
· 2 colheres (chá) de manteiga
Para polvilhar:
· 2 colheres (chá) de manteiga
Modo de preparo:
Numa panela ponha o açúcar e a água. Leve ao fogo até o ponto de pérola (quando, ao cair da colher, a calda termina num fio com a ponta em formato de gota). À parte, numa tigela, misture a amêndoa, a farinha de rosca e os ovos. Misture bem e coloque sobre a calda. Leve ao fogo baixo e mexa até começar a se desprender da panela. Junte a manteiga aos poucos, misturando bem, e cozinhe mais meio minuto. Retire do fogo e coloque em potinhos. Polvilhe com o pão torrado e sirva em seguida.