CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 12,90/MÊS

Banana com licor e sorvete

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sorvete

Por Redação M de Mulher Atualizado em 20 jan 2020, 23h50 - Publicado em 10 Maio 2010, 08h52
  • Calorias: 312 por porção
  • Categoria: Sorvete
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 4 bananas-prata
. 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
. 1/4 de xícara (chá) de licor de laranja (Curaçao, Grand-Marnier ou Cointreau)
. 4 bolas de sorvete de sua preferência

Para decorar:
. Folhas de hortelã

Acessório:
. Refratário com tampa

Modo de preparo

1. Descasque e corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento. Distribua num refratário.

2. Numa tigelinha, misture a manteiga derretida e o licor. Despeje sobre a banana.

3. Tampe e leve ao micro-ondas em potência alta até a banana ficar macia.

4. Sirva morna, acompanhada de uma bola de sorvete. Decore com duas folhas de hortelã.

Dica: não tendo licor de laranja em casa, substitua pela mesma quantidade de suco de laranja com um pouco de rum. Outra opção para este prato é assar as bananas com pedacinhos de manteiga e polvilhá-las com uma mistura de coco fresco, açúcar e canela.

Continua após a publicidade

Publicidade