- Calorias: 184 por porção
- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 3 litros de água
. 1 colher (sopa) de sal
. 2 xícaras (chá) de arroz
. 1 cebola grande picada
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva
Modo de preparo
Numa panela grande, em fogo alto, deixe ferver a água com o sal. Junte o arroz, misture e cozinhe até ficar macio. Escorra e reserve. Numa frigideira grande, em fogo médio, refogue a cebola na manteiga com o azeite, mexendo às vezes, até a cebola ficar macia. Acrescente o arroz e, com uma espátula, comprima bem no fundo da frigideira. Aumente o fogo e frite até dourar a parte inferior. Vire a frigideira sobre um prato grande. Transfira novamente para a frigideira para dourar o outro lado. Retire do fogo, parta em pedaços irregulares e sirva numa travessa em seguida.