- Calorias: 248 por porções
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 20 porções
- Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 3 xícaras (chá) de água
. Casca de meio limão
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga
. 2 xícaras (chá) de arroz
. 12 xícaras (chá) de leite
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 6 gemas ligeiramente batidas
Para polvilhar:
. Canela em pó
Modo de preparo
1. Numa panela, coloque a água, a casca de limão e a manteiga. Leve ao fogo e, quando levantar fervura, junte o arroz.
2. Misture e cozinhe até começar a secar.
3. Adicione o leite, três xícaras por vez, conforme for secando, sem mexer (junto com as últimas três xícaras de leite, misture o açúcar).
4. Cozinhe até o arroz ficar macio e grudar ligeiramente no fundo da panela.
5. Quando já estiver cozido, junte um pouco do arroz-doce morno às gemas, misture e volte à panela.
6. Mexa bem, sem raspar o fundo. Deixe ferver por dois minutos.
7. Retire do fogo e coloque em taças. Polvilhe com canela e sirva em seguida.
Dica: se desejar, sirva também com amendoim picado.