Ingredientes
Para o arroz (shari)
· 5 tchauans (bowl japonês) de arroz japonês (Gohan)
· 5 tchauans de água
· 1 tchauan de sorô (tempero do arroz)
Para o sorô
· 1 tchauan de vinagre de arroz Daiti®
· 1 tchauan de açúcar
· Sal
Modo de preparo
Prepare o sorô
Coloque o vinagre, o açúcar e o sal em uma panela no fogo médio. Quando o açúcar e o sal estiverem dissolvidos por completo, o tempero estará pronto.
Prepare o arroz
Lave o arroz três vezes, para eliminar quaisquer impurezas. Coloque-o em uma panela alta e acrescente os tchauans de água, na proporção de 1:1. Com a panela tampada e na maior boca do fogão, deixe em fogo alto até ferver (aproximadamente 15 minutos). Após ferver, abaixe o fogo totalmente e deixe mais 15 minutos exatos. Desligue o fogo e deixe o arroz com a panela tampada por mais 10 minutos. Passado os minutos, destampe e coloque um pano seco, tampe e deixe novamente por mais 10 minutos. Ao final da última parte, transfira o arroz para uma bacia e acrescente o tchauan de sorô.