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Arroz de polvo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 01h22 - Publicado em 6 jul 2012, 10h15
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  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes 

. 1,5 kg de polvo limpo
. 3 colheres (sopa) de azeite 
. 2 xícaras (chá) de arroz 
. 1/2 cebola 
. 1 colher (chá) de açafrão em pó (ou cúrcuma)
. 1 dente de alho picado
. 3 xícaras (chá) de água quente
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:

Ponha o polvo em uma panela com água fervente e cozinhe por 30 minutos, ou até ficar macio. Retire o polvo do cozimento, pique em pedaços de 1/2 a 1 cm e reserve. Refogue o polvo no azeite por 3 minutos, acrescente o arroz, a cebola, o açafrão e o alho.

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Refogue até começar a pegar no fundo da panela e acrescente a água. Ponha com o sal e a pimenta e cozinhe até o arroz ficar macio. Se necessário, adicione mais água. Sirva com o cheiro-verde.

 

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