- Calorias: 511 por porção
- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
.1 polvo grande limpo (3 kg)
.3 xícaras (chá) de arroz
.6 xícaras (chá) de água
.cebola picada
.3 dentes de alho amassados
.1/2 xícara (chá) de azeite
.1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
.2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Modo de preparo
Ponha o polvo em uma panela de pressão e cubra com água. Leve ao fogo médio e deixe até a panela começar a chiar. Cozinhe por 25 minutos. Retire e deixe sair a pressão. Escorra o polvo e reserve uma xícara da água do cozimento. Corte o polvo em pedaços médios e reserve separadamente da água. Numa panela, coloque o arroz e a água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até ficar al dente. Reserve. Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite, em fogo médio, por dois minutos. Junte o polvo e refogue por cinco minutos. Junte a pimenta, o arroz cozido e a água do cozimento do polvo anteriormente reservada. Misture e tempere com o sal. Cozinhe por cinco minutos ou até aquecer bem e o líquido secar ligeiramente. Retire do fogo e junte a cebolinha verde. Misture e sirva em seguida.
Dica:
O polvo e o arroz podem ser cozidos na véspera e guardados na geladeira em recipientes separados. Reserve também uma xícara da água do cozimento do polvo.