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Arroz com polvo

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 09h00 - Publicado em 7 jul 2009, 22h37
  • Calorias: 511 por porção
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

.1 polvo grande limpo (3 kg)
.3 xícaras (chá) de arroz
.6 xícaras (chá) de água
.cebola picada
.3 dentes de alho amassados
.1/2 xícara (chá) de azeite
.1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
.2 xícara (chá) de cebolinha verde picada  

Modo de preparo

Ponha o polvo em uma panela de pressão e cubra com água. Leve ao fogo médio e deixe até a panela começar a chiar. Cozinhe por 25 minutos. Retire e deixe sair a pressão. Escorra o polvo e reserve uma xícara da água do cozimento. Corte o polvo em pedaços médios e reserve separadamente da água. Numa panela, coloque o arroz e a água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até ficar al dente. Reserve. Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite, em fogo médio, por dois minutos. Junte o polvo e refogue por cinco minutos. Junte a pimenta, o arroz cozido e a água do cozimento do polvo anteriormente reservada. Misture e tempere com o sal. Cozinhe por cinco minutos ou até aquecer bem e o líquido secar ligeiramente. Retire do fogo e junte a cebolinha verde. Misture e sirva em seguida. 

Dica:
O polvo e o arroz podem ser cozidos na véspera e guardados na geladeira em recipientes separados. Reserve também uma xícara da água do cozimento do polvo.
 

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