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Arroz com espinafre e ricota

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 09h11 - Publicado em 8 jul 2009, 12h31
Ormuzd Alves
Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 133 por porção
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

.1 xícara (chá) de folhas de espinafre
.1 xícara (chá) de água
.3 colheres (sopa) de azeite
.2 colheres (sopa) de cebola picada
.1 dente de alho picado
.1 xícara (chá) de arroz
.3 xícaras (chá) de água fervente
.sal a gosto
.1 xícara (chá) de ricota esfarelada

Modo de Preparo:

Pré-cozinhe o espinafre em uma xícara (chá) de água. No liquidificador, bata o espinafre com metade da água do pre-cozimento. Reserve.  Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Adicione o arroz, misture e refogue por três minutos. Junte o espinafre batido e a água fervente. Tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo e com a panela tampada. Se preciso, acrescente mais água para completar o cozimento. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo, solte-o com um garfo e misture a ricota. Sirva em seguida. 

Dica:
Na hora de servir, polvilhe queijo parmesão ralado sobre o arroz bem quente.

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