Arroz com berinjela e canela
O sabor do legume com a especiaria cria um arroz diferente - que pode ser tanto o prato principal quanto o acompanhamento
Ingredientes
- 1 berinjela em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 1/2 xícaras (chá) de água
- 1/4 de xícara (chá) de uva-passa branca
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/4 de xícara (chá) de nozes ou pistache picados
Modo de preparo
Ponha a berinjela numa tigela e cubra com água. Coloque 1 1/2 colher (sopa) do sal. Re- serve por 20 minutos e esprema. Refogue-a em metade do azeite por cinco minutos. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite restante e refogue a cebola. Junte o arroz e frite por dois minutos. Adicione a água, a passa, o sal restante e a canela. Deixe no fogo até ferver. Reduza o fogo, tampe e cozinhe até o arroz ficar macio. Com um garfo, solte o arroz. Junte a berinjela e o tomate. Misture e deixe tampado por cinco minutos. Polvilhe com as nozes e sirva.
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 535
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA