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9 temperos mais usados no preparo de peixes e frutos do mar

Para cada receita existe uma especiaria ideal para deixar com o gosto perfeito. Aprenda a usar os temperos sem erro!

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 13h54 - Publicado em 15 dez 2013, 22h00
Reportagem: Karla Precioso - Edição: MdeMulher
Reportagem: Karla Precioso - Edição: MdeMulher (/)
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Saiba em qual receita usar cada especiaria para deixar tudo saboroso!
Foto: Getty Images

1. Açafrão
Usado em paella e risotos de peixe ou frutos do mar.

2. Alecrim e cebolinha
Para preparar receitas com molhos à base de creme de leite.

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3. Alho-Poró
Lembra um pouco a cebola, é ideal para os molhos e caldos de peixe.

4. Coentro
Bom em moquecas e caldeiradas.

5. Endro
Indicado para assados.

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6. Estragão
De sabor marcante, é ótimo para o preparo de frutos do mar.

7. Manjerona
Misturada com manteiga derretida, vai bem em peixes grelhados.

8. Pimenta-do-reino
Quando acrescida de sal, alho, vinagre e limão, forma um molho ideal para assados.

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9. Tomilho
Dá aroma e sabor a cozidos e assados.

Combinações caseiras

· Manjericão, alecrim, sálvia, manjerona, louro e tomilho conferem sabor ao peixe. No liquidificador, bata as ervas com um fio de azeite e lambuze o peixe com o tempero. Deixe descansar por uma hora antes de preparar a receita.

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· Para temperar um peixe inteiro, misture 100 ml de azeite, 2 colheres (sopa) de cheiro- verde picado, 1 dente de alho triturado, 1 xícara (chá) de vinho branco seco, 1 colher (chá) de noz- moscada e sal a gosto. Passe por cima e por dentro do peixe e deixe descansar por 30 minutos.

·Tempere filés e postas usando um caldo de ervas feito com 200 ml de azeite, 1 ramo de tomilho fresco, 1 de salsa, 1 dente de alho picado, 1 cebola picada, 1 pitada de colorau, pimenta-do-reino e sal a gosto. Bata todos os ingredientes no liquidificador, passe nas postas e nos filés e deixe descansar durante uma hora.

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