O Dia das Bruxas é uma verdadeira alegria para quem adora festas à fantasia. Você pode soltar a imaginação e fazer uma maquiagem diferente, escolher um personagem inusitado e até colocar o seu pet na dança! E se estiver preparando uma festa de Halloween, aproveite para incluir esses drinques inspirados no menu:
1. Satan’s whisker
Ingredientes
- 30ml Tanqueray
- 20ml Oscar Bianco
- 20ml Oscar Rosso
- 10ml Grand Marnier
- 20ml suco de tangerina
- 2 lances angostura
- Grapefruit Twist e acerola para decorar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes e sirva em copo baixo com gelo.
Receita Fabio la Pietra, para o SubAstor
2. Poção Tupã
Ingredientes
- 50 ml de Gin Mare
- 25 ml de suco de limão siciliano
- 5 ml de grapefruit
- 15 ml de xarope de açúcar orgânico
- 10 g de manjericão
Modo de preparo
Macere as folhas de manjericão com o suco de limão, grapefruit e com o xarope de açúcar orgânico em uma coqueteleira. Inclua o gim e o gelo e bata na coqueteleira. Após alguns segundos, passe para o copo com o passador e uma peneira em um copo com gelo. Decore com um buquê de manjericão.
Receita do bartender Márcio Silva, da Mr. Man
3. Caipirinha de Frutas Vermelhas
Ingredientes
- 60 ml de cachaça Leblon
- 6–8 frutas vermelhas
- 1/4 de limão cortado em fatias
- 1 colher (chá) de açúcar refinado
Modo de preparo
Macere o limão, as frutas e o açúcar em um copo baixo. Coloque cubos de gelo e adicione a Cachaça Leblon. Mexa vigorosamente e sirva.
4. Grey Goose Halloween
Ingredientes
- 50 ml de vodca Grey Goose Le Citron
- 15 ml de suco de limão
- 50 ml de suco de cereja
- 7 ml de licor de açaí Cedilla
- 5 framboesas
- 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
Modo de preparo
Adicione as framboesas e o gengibre a uma coqueteleira e macere levemente. Em seguida, adicione os outros ingredientes e gelo à coqueteleira e bata. Sirva coado sobre gelo picado em taça de vinho e decore com uma cereja.
5. Bloody Bolw
Ingredientes
- 50ml de Pisco Capel
- 20ml de collin de beterraba
- 10ml de aperitivo St.Remy
- 25ml de curaçao red
- Gotas de molho de pimenta Tabasco
Modo de preparo
Prepare no shaker com gelo. Sirva em uma taça para Martini. Decore com pimenta dedo de moça.
Receita do mestre barman Derivan de Souza, para o Bar Numero
6. TR’s Brain Hemorrhage
Ingredientes
- 1/3 de um copo estilo shot de licor de pêssego
- 1 colher (sopa) de xarope de morango
- 1/2 colher (sopa) de soda limonada
- Bailey’s a gosto
Modo de preparo
Preencha 1/3 de um copo de shot com licor de pêssego. Acrescente o xarope de morango e a soda. Coloque o Bailey’s em uma colher e acrescente aos poucos para que forme um “cérebro”!
Receita do restaurante Tony’s Roma