4 sobremesas rápidas de Páscoa para se deliciar
Com essas deliciosas receitas de sobremesas, seu almoço de Páscoa ficará ainda mais especial
Não tem como negar: almoço ou jantar especial pede um docinho para fechar a refeição com chave de ouro. E, claro, nem tudo precisa girar em torno do chocolate! Para você que quer uma refeição completa e deliciosa, mas sem perder muito tempo na cozinha, separamos 4 receitas de sobremesas rápidas de Páscoa, que certamente conquistarão toda a família.
Pensando em tornar o seu almoço de Páscoa ainda mais especial, separamos 4 receitas de sobremesas simples e rápidas de serem feitas para deixar a sua mesa de Páscoa ainda mais completa. Confira a seguir o passo a passo de cada receita:
4 receitas práticas de sobremesa para a Páscoa
Pavê de morango com suspiros
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 560 g de morango
- 1/3 xícara (chá) de açúcar (60 g)
- 1 caixa de biscoito champanhe com açúcar fino (180 g)
- 250 g de suspiros em formato de gota (opcional)
Modo de preparo
Na batedeira, bata por aproximadamente 2 minutos o creme de leite com a essência de baunilha até obter picos firmes e reserve. Em uma tigela média, amasse 480 g de morango com um garfo, misture com o açúcar e reserve.
Quebre grosseiramente os biscoitos champanhe e os coloque no fundo de taças até formar uma camada espessa. Faça esse processo com até metade dos biscoitos quebrados e, em seguida, cubra a primeira camada de biscoitos com metade do morango amassados.
Acrescente uma camada do creme batido e repita esse processo até acabar todos os ingredientes ou até encher as taças. Cubra todas as taças com papel filme e deixe na geladeira até firmar. Sirva com o restante dos morangos e, se preferir, acrescente suspiros por cima.
Pudim de chocolate
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de licor de chocolate ou de café
- 5 ovos
Modo de preparo
Antes de iniciar a receita, preaqueça o forno a 200 ºC. Em seguida, coloque o creme de leite e o leite em uma panela, leve ao fogo até levantar ponto de fervura e reserve.
Em uma tigela, misture o chocolate em pó e o açúcar. Junte o licor e os ovos batidos e mexa até virar uma massa homogênea. Acrescente a mistura de leite e creme de leite e misture bem.
Despeje a massa em forminhas com 5 cm de diâmetro e leve ao forno em banho-maria com a água já quente. Asse até que, ao enfiar um palito, ele saia completamente limpo. Deixe esfriar, desenforme e sirva com frutas ou com uma nuvem de cacau em pó.
Rocambole de doce de leite, coco e pistache
Ingredientes
- 4 ovo grandes
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento químico
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de coco fresco
- 1 xícara (chá) de pistache em pedaços (opcional)
Modo de preparo
Bata bem os ovos com o sal na velocidade máxima da batedeira. Quando estiver com textura homogênea junte, aos poucos, a farinha de trigo misturada com o fermento.
Faça movimentos leves, de baixo para cima. Transfira tudo para uma assadeira de 20 por 25 cm, untada e forrada com papel-manteiga também untado. Asse no forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) por até 10 minutos.
Após assar, tire da forma sobre um pano úmido, espalhe bem o doce de leite e polvilhe o coco ralado. Enrole o rocambole com ajuda do pano de prato e deixe-o descansar por 15 minutos antes de finalizar a receita.
Finalize cortando em pedaços e polvilhando pedaços de pistache ou coco.
Mousse clássico de maracujá
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco de maracujá concentrado (medida na de leite condensado)
- 1 lata de creme de leite
- 1 maracujá maduro
Modo de Preparo
Bata o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite no liquidificador por até 2 minutos. Passe a mistura para uma travessa funda ou taças individuais e gele por 1 hora ou até firmar.
Antes de servir, decore com polpa do maracujá aquecida com um pouco de açúcar. Se preferir, decore com ramos de hortelã ou erva cidreira.
Que sua Páscoa seja doce e deliciosa!