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3 receitas práticas e rápidas de caldos quentes

Esfriou por aí? Aprenda receitas de deliciosos caldos para experimentar nos dias mais frios

Por Sarah Brito
24 jan 2024, 17h56

Nada como um bom caldo quente para aquecer o corpo e alma durante aqueles dias em que a temperaturas despencam, não é mesmo? Seja acompanhado de uma entrada ou até mesmo para substituir uma refeição, os caldos e sopas quentes podem ser ótimas opções para uma alimentação balanceada e rica em nutrientes.

E se você gosta de experimentar novas receitas de caldos quentes, separamos um compilado com 3 receitas super práticas e rápidas para você saborear e degustar.

Receitas de caldos quentes

Caldo de ervilha com bacon

Caldo de ervilha com bacon
Receita deliciosa de caldo de ervilhas com bacon. Um verdadeiro sabor e acalento para os seus dias de frio (Pexels/Reprodução)

Ingredientes

500g de ervilha seca;
1 colher (chá) de azeite;
2 dentes de alho picados;
200g de bacon picados em cubinhos;
1 cubo de caldo de legumes;
500 ml de água;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, acrescente o alho picado e o bacon e refogue até dourar. Em seguida, acrescente as ervilhas secas e um pouco de água e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione o restante da água e o caldo de legumes. Ajuste o sal e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo alto ou até a panela pegar pressão. 

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Após os 10 minutos, desligue o fogo e deixe toda a pressão da panela sair com cuidado. Transfira o líquido junto com as ervilhas e o bacon para um multiprocessador ou liquidificador e bata até formar um caldo expesso e cremoso.  Finalize com temperos a gosto em uma panela em fogo baixo e sirva quente com queijo ralado, presunto de parma e torradinhas.

Caldo de inhame com tofu

Caldo de inhame com tofu
Que tal experimentar um caldo vegano? Livre de crueldade animal, esta opção de caldo quente pode ser uma boa pedida para os dias de baixas temperaturas (Pexels/Reprodução)

Ingredientes

1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
2 inhames descascados e cortados em rodelas;
1 noz moscada;
Cheiro-verde picado;
450 ml de água;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 colher (chá) de azeite;
250g de tofu em cubos.

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola em cubos até dourar. Acrescente os inhames e a água até cobrir e deixe cozinhar por 15 minutos. Em uma outra panela, refogue o tofu com sal e pimenta-do-reino até dourar e reserve. Desligue a panela de pressão e retire todo o ar quente com bastante cuidado. 

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Transfira os inhames, a água do cozimento e os tofus grelhados para um multiprocessador ou liquidificador e bata tudo até formar um caldo liso e macio. Finalize em uma panela pequena em fogo baixo e ajuste o sal. Sirva quente e com um pouco de cheiro-verde e cruttons

Caldo de cebola com cogumelos

Caldo de cebola com cogumelos
Vem conferir esta receita prática de caldo de cebola com cogumelos para aquecer sua alimentações em dias de frio (Pexels/Reprodução)

Ingredientes

2 cebolas grandes picadas em cubos;
1 chuchu picado;
2 dentes de alho picados;
1 colher (chá) azeite;
2l de água;
3 folhas de louro;
150g de cogumelos paris;
1 cubo de caldo de legumes;
Folhas de manjericão;
Sal e pimenta-a-gosto.

Modo de preparo

Coloque o azeite em uma panela aquecida e refogue primeiramente o alho e por fim, a cebola. Deixe refogar tudo até o ponto em que a cebola fique bem dourada, com tons escuros, mas sem queimar. Acrescente o chuchu, o caldo de legumes, o sal, a pimenta e o louro e ferva por no máximo 20 minutos, ou até que a cebola esteja quase desmanchando.

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Deixe esfriar, retire todas as especiarias e bata em um multiprocessador ou  liquidificador até formar um caldo liso e consciente. Volte o caldo para a panela e ajuste o sal. Deixe adquirir a consistência desejada e sirva com as folhas de manjericão por cima.

Receitas deliciosas e quentinhas ganham com toda certeza o nosso coração. Bom apetite!

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