Aprenda 3 receitas de drinks quentes com saquê para degustar no frio
Com muito gengibre e especiarias, esses drinks ganham um toque ideal para os dias frios
Não são apenas os dias de verão que nos fazem salivar por um coquetel bem feito. Afinal, o inverno é a oportunidade perfeita para inovar e adentrar no incrível universo dos drinks quentes.
Para quem acha que a ideia soa estranha, saiba que os preparos com saquê são uma ótima pedida para serem servidos quentinhos. A bebida alcoólica fermentada, tradicional do Japão, tem como um de seus diferenciais o fato de poder ser consumida morna ou quente.
Tradicionalmente, o saquê era sempre servido aquecido no seu país de origem. Foi só mais recentemente, nos últimos 40 anos, que a iguaria feita a partir do arroz passou a ser consumida gelada.
Com gengibre, limão, mel, canela e outras especiarias, o saquê é uma boa pedida para provar um drink invernal – com direito até a “sakentão”. Confira a seguir três receitas de coquetéis quentes com saquê:
Sakentão
*receita por Azuma
Ingredientes
- 150 ml de água
- 740 ml Sake Azuma Kirin Dourado
- Casca de 2 laranjas (só a parte branca)
- Casca de 1 limão (só a parte branca)
- 250 g de açúcar
- 50 g de gengibre picado
- Canela em pau e cravo-da-índia a gosto
- 740 ml de Sake Azuma Kirin Dourado quente
Modo de preparo
Em uma panela coloque a água, o açúcar, as cascas de laranja, do limão, o gengibre, adicione cravo e canela e aguarde levantar fervura. Na sequência, adicione o saquê quente e desligue o fogo. Transfira a mistura para jarra. Sirva quente, em uma caneca e com um zest de laranja.
Sake Hot Lemon
*receita por Azuma
Ingredientes
- 30 ml de suco de limão
- 1 colher de sopa de mel
- 4 unidades de cravo-da-índia
- 140 ml de Sake Azuma Kirin Dourado
- 1 pau de canela
- Gengibre fresco em tiras a gosto
Modo de preparo
Em uma caneca, coloque o suco do limão, o mel, o cravo e mexa com uma colher. Na sequência, adicione o saquê, a canela em pau e as tiras de gengibre fresco. Sirva.
Azuma Hot Tea
*receita por Azuma
Ingredientes
- 90 ml de água quente
- 1 sachê de chá de jasmin
- 30 ml de suco limão
- 2 colheres de açúcar mascavo
- 70 ml de Sake Azuma Kirin Dourado
- 4 dentes de cravo
- 2 rodelas de limão
Modo de preparo
Em uma caneca prepare o chá de jasmin com a água quente, depois de pronto, acrescente o suco de limão, o açúcar mascavo e mexa com uma colher. Na sequência, adicione o saquê, o cravo e as rodelas de limão.