Dia dos Namorados: 10 receitas fáceis e econômicas para jantar em casa
Veja opções de entrada, prato principal e sobremesa para preparar e surpreender seu amor

O Dia dos Namorados merece um belo jantar. Mas você e seu par não querem encarar horas de fila, não é? Muito melhor preparar algo especial em casa. A boa notícia? É completamente possível fazer uma boa refeição no conforto do lar com receitas fáceis e econômicas, que não vão ficar nada atrás dos pratos sofisticados que você vê nos cardápios.
À primeira vista, alguns ingredientes podem fugir do que você consome diariamente, mas seu gasto será bem menor do que em um menu de restaurante. Então vamos para a cozinha preparar algo bem gostoso!
10 receitas fáceis e econômicas para jantar em casa no Dia dos Namorados:
Entrada
Pipoca do Mar

Ingredientes
- 100 g de camarão médio cortado no meio
- 200 g de farinha para tempurá
- 100 g de maionese
- 20g de pimenta sriracha
- Sal
- Água q.b.
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Prepare a massa misturando água e farinha para tempurá. Misture até obter uma consistência de “mingau” e tempere com sal a gosto. Reserve. Em outro recipiente, misture maionese e pimenta. Se preferir, ajuste a pimenta ao seu gosto. Reserve.
Envolva o camarão na massa e frite em óleo quente até que fique levemente dourado. Em um bowl, misture o molho de maionese com cuidado para não quebrar a massa dos camarões. Sirva em seguida.
*Receita cedida pelo chef Fabio Sinbo, do restaurante Azur do Mar
Quiche Lorraine

Ingredientes
- 200 g de farinha de trigo
- 150 g de manteiga sem sal
- 1 ovo
- Água
- 100 g de creme de leite fresco
- 100 g de ricota
- 100 g de bacon
- 3 ovos
Modo de preparo
Amasse a farinha com a manteiga e junte 1 ovo. Vá colocando água até dar ponto. Abra a massa e use-a para forrar uma assadeira de fundo falso de 23 cm. Com exceção do bacon, bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador. Pique o bacon e frite. Coloque o bacon frito sobre a massa e jogue o recheio do liquidificador em cima.
Leve ao forno em 180 graus por 30 minutos. Após esse tempo, retire com cuidado e espere esfriar. Corte e sirva.
*Receita dedida pela chef Greta Guedes, da Quichiki Tortas e Doces
Prato principal
Penne ao sugo temperado com ervas

Ingredientes
- 250 g de macarrão penne
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (sopa) de cebola granulada hidratada com 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de alho granulado hidratado com 1 colher (sopa) de água
- Orégano a gosto
- Manjericão a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta em pó a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 1 e ½ xícaras (chá) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de água
- Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparo
Coloque a massa para cozinhar pelo tempo determinado na embalagem. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e adicione a cebola e o alho já hidratados juntamente com orégano, o manjericão, o sal, a pimenta-do-reino preta e refogue ligeiramente por cerca de 2 minutos.
Em seguida, coloque o macarrão e cubra tudo com um pouco de água. Espere ferver e reduza para fogo médio ou baixo. Deixe cozinhar por 20 a 30 minutos e desligue o fogo. Para dar um toque especial, finalize a receita com queijo parmesão ralado.
*Receita cedida pela Kitano
Risoto de alho-poró e parma

Ingredientes
Fundo de legumes
- 2 litros de água
- 1 cenoura cortada em rodelas de 1 cm
- 1 talo de salsão (pode usar as folhas) cortado em 1 cm
- 1/2 cebola cortada em rodelas de 1 cm
Risoto
- 2 xícaras de arroz para risoto
- 2 talos de alho-poró cortados em rodelas finas de 0,5 cm
- 1,5 litro de caldo de legumes quente
- 150 ml de vinho branco
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 100 g de presunto parma fatiado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, disponha todos os ingredientes do caldo de legumes e ferva em fogo médio até que a água esteja saborizada. Reserve.
Em uma panela antiaderente, coloque os grãos de arroz e aqueça ligeiramente. Em sequência, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e mexa até que os grãos estejam úmidos, por 2 a 3 minutos. Regue com o vinho, mexa até secar o líquido.
Vá adicionando o fundo de legumes, vagarosamente. Os grãos devem sempre estarem cobertos com o líquido, para que cozinhem. Mexa sempre, em torno de 14 a 16 minutos para que os grãos estejam cozidos al dente. Adicione o alho-poró e um pouco mais de fundo de legumes. Corrija o sal e a pimenta.
Umedeça o risoto se achar necessário. Tire do fogo e coloque o parmesão ralado e a manteiga. Finalize com as lâminas de presunto parma. Sirva!
Receita cedida pelo Taberna Pub & Gastronomia
Casarecce Alla Matriciana

Ingredientes
- 120 g de massa casarecce
- 100 g de molho de tomate
- 50 g de guanciale
- 20 g de cebola roxa
- 5 g de pimenta calabresa
- 20 g de pecorino
- 2 g de sal
Modo de preparo
Refogue o guanciale até ficar crocante. Adicione a cebola roxa e a pimenta calabresa. Em seguida, acrescente o molho de tomate. Quando o molho estiver quente, adicione a massa cozida. Em seguida, entre com o pecorino.
Deixe no fogo até o pecorino se misturar ao molho e o molho aderir à massa. Depois é só empratar e degustar.
*Receita cedida pela chef Mari Adania, do restaurante Manduque Massas
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Arroz com açafrão-da-terra

Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de arroz branco
- 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino preta em pó a gosto
- Água filtrada
Modo de Preparo
Aqueça uma panela com o azeite, acrescente a cebola, o alho e deixe refogar, mexendo até que esteja levemente dourado. Acrescente o arroz, refogue por um curto tempo e adicione o açafrão-da-terra, a ervilha, o sal e uma pitada de pimenta-do-reino. Acrescente água ao arroz até cobrir toda a superfície do grão.
Deixe ferver com a tampa semi aberta e, quando a água evaporar, tampe a panela e abaixe o fogo, cozinhando por mais 25 minutos. Depois, é só servir!
*Receita cedida pela Kitano
Rigatoni à Carbonara

Ingredientes
- 1 pacote de massa rigatoni
- 200 g de guanciale (ou bacon)
- 100 g de queijo parmesão
- 100 g de queijo pecorino
- 10 gemas
- 2 ovos
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
Pré-cozinhe a massa seguindo a indicação da embalagem e reserve. Corte o guanciale em cubos ou tiras finas, frite em uma frigideira e, após estar crocante, reserve. Na hora do preparo e finalização, coloque uma panela com bastante água para esquentar a massa.
Em um bowl, ponha as gemas, os ovos, os queijos, 3 colheres (sopa) da gordura do guanciale e uma pitada de sal. Bata com um fouet até ficar cremoso. Você também pode colocar o bowl sobre a panela de água quente e bater os ovos com os queijos até ficar bem cremoso.
Acrescente o guanciale frito junto com 2 ou 3 colheres (sopa) da gordura do guanciale. Passe a massa pela água quente e, em seguida, coloque na panela com o guanciale frito. Nessa hora, os ovos devem estar bem emulsionados e serem colocados na massa. Misture bem , coloque a pimenta e prove o sal.
* Receita cedida pelo chef Aluisio Sabino, da Casa Santo Antonio
Arroz cremoso com leite de coco e batata-palha

Ingredientes
- 1 ½ xícaras (chá) de arroz
- ½ colher (sopa) de Alho granulado, hidratado com 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de cebola Granulada, hidratado com 1 colher (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Sal rosa do Himalaia a gosto
- 1 pacote de batata palha extrafina
- açafrão-da-terra a gosto
- 300 ml de leite de coco
- Salsa a gosto para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela, leve 3 xícaras de água ao fogo para ferver. Com o uso de um escorredor ou peneira, lave o arroz em água corrente e deixe escorrer bem. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo. Quando aquecer, adicione a cebola e o alho, e refogue. Acrescente o arroz lavado e misture bem. Quando começar a grudar no fundo da panela, despeje a água quente e mexa bem. Tempere com o sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Quando o arroz estiver cozido, mas ainda no formato “al dente”, acrescente uma porção da batata palha, juntamente com o açafrão-da-terra e o leite de coco. Mexa com cuidado só até misturar e esquentar novamente. Na hora de servir coloque o restante da batata palha e use a salsa para decorar.
*Receita cedida pela Kitano e Yoki
Sobremesa
Wrap de frutas com pasta de amendoim

Ingredientes
- Frutas frescas picadas (kiwi, morangos, banana, pitaia, manga, etc)
- Pasta de Amendoim sabor Cookies
- Pão estilo wrap ou pão sírio
Modo de preparo
Espalhe a pasta de amendoim pelo wrap. Disponha as frutas por cima, enrole o wrap e sirva imediatamente.
*Receita cedida pela Power1One
Torta Blondie Banoffee

Ingredientes
Massa
- 350 g de açúcar demerara
- 270 g de farinha de trigo
- 200 g de biscoito Maria (quebrado grosseiramente com as mãos)
- 150 g de ovos
- 140 g de manteiga
- 3 g de sal
- 2 g de fermento
Recheio
- 400 g de doce de leite (coloque no saco de confeitar)
- 400 g de banana nanica madura cortada grossa na diagonal
Modo de preparo
Na batedeira, adicione o açúcar com os ovos, batendo até esbranquiçar. Adicione a manteiga derretida. Misture os secos em outra tigela e acrescente aos poucos na primeira mistura, mexendo apenas para homogeneizar. Por último, coloque o biscoito.
Em uma assadeira coloque metade da massa. Por cima, ponha o doce de leite com um saco de confeitar. Em seguida, acomode as fatias de banana uma ao lado da outra, preenchendo todo o espaço.
Em outra assadeira de mesmo tamanho, coloque a outra metade da massa sobre um saquinho transparente untado e leve ao freezer por 10 minutos. Assim que estiver firme, coloque a segunda metade da massa sobre o recheio e retire o saquinho com cuidado. Leve ao forno por 25 minutos a 160°C.
*Receita cedida pela chef Marina Anders, da Zulcare Cozinha de Doces
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