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Dia da Pizza: 4 receitas fáceis para fazer em casa gastando pouco

Seja na frigideira ou usando o liquidificador, você consegue preparar uma deliciosa pizza de forma fácil, rápida e sem gastar muito

Por Gabriela Nassif
10 jul 2025, 14h11
Nada melhor do que uma boa pizza caseira para comemorar o Dia da Pizza.  (Pinterest/Reprodução)
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Hoje, 10 de julho, é o Dia da Pizza, a ocasião perfeita para reunir os amigos em casa e transformar a cozinha em um ponto de encontro. A origem do prato é italiana, mas com o bom e velho “jeitinho brasileiro”, a receita ganhou roupagem especial no país, com direito à borda recheada, sabores inusitados e até receitas na frigideira.

Para uma celebração à altura, a Knorr e a chef de cozinha Natália Santos, gerente de gastronomia da Unilever Alimentos, selecionaram quatro receitas de pizza fáceis de fazer em casa, com ingredientes que todos têm na geladeira. Veja só!

1. Pizza de frigideira de mussarela com abobrinha

Aprenda a fazer receitas fáceis de pizza em casa
Receita Pizza de frigideira de muçarela com abobrinha (Knorr/Divulgação)

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

  • Molho de tomate
  • 300 gramas de Molho de Tomate Knorr sabor Pizza
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 2 abobrinhas italianas cortadas em fatias grossas
  • 4 discos de massa para pizza wrap
  • 250 gramas de queijo muçarela fatiado

Modo de preparo:

1.  Aqueça bem a mesma frigideira e unte com azeite. Grelhe as fatias de abobrinha até dourá-las.
2. Passe duas colheres de Molho de Tomate Knorr sabor Pizza em cada disco de pizza e cubra com a abobrinha grelhada e o queijo muçarela fatiado.
3. Coloque uma pizza por vez em uma frigideira e cozinhe em fogo médio com uma tampa até derreter o queijo e a massa ficar crocante.
4. Antes de servir, você ainda pode finalizar sua pizza com sementes ou castanhas.

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Dicas de improviso da Chef

Sem queijo muçarela? Troque por queijo minas padrão, requeijão firme ou até gorgonzola se quiser um toque mais marcante.
Grelhou a abobrinha? Jogue um fio de Molho de Shoyu Knorr por cima para um toque que realça o sabor do queijo.
Vai finalizar a pizza com castanhas? Coloque-as em uma frigideira seca, mexendo sempre até que dourem e fiquem crocantes.

2. Pizza de liquidificador de brócolis

pizza de liquidificador é uma alternativa para fazer em casa
Receita Pizza de liquidificador de brócolis. (Knorr/Divulgação)

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes:

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  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picado
  • 3 colheres de sopa de Molho de Tomate Knorr sabor Pizza
  • 1 maço grande (400 gramas) de brócolis picado grosseiramente
  • 1 sachê de Tempero em Pó Knorr Zero Sal™ Legumes
  • 200 gramas de queijo muçarela ralado
  • 8 tomates-cereja cortados ao meio (opcional)

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
2. No copo do liquidificador, coloque o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo e o fermento, e bata rapidamente, até ficar homogêneo.
3. Disponha a massa em uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno por 30 minutos, ou até a massa começar a dourar.
4. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar. Junte o brócolis picado e o sachê do Tempero em Pó Knorr Zero Sal™ Legumes. Cozinhe por 5 minutos, ou até o brócolis murchar levemente.
5. Retire a massa do forno, espalhe o Molho de tomate Knorr sabor Pizza, o brócolis cozido e cubra com a muçarela e o tomate-cereja.
6. Volte ao forno por mais 20 minutos, ou até que o queijo derreta. Retire do forno e sirva em seguida.

Dicas de improviso da Chef

Substitua parte da muçarela por requeijão.
Se não tiver brócolis, vale improvisar com escarola, couve ou até abobrinha ralada e bem refogada.

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3. Pizza no palito

aprenda a fazer pizzas criativas para curtir com amigos
Receita Pizza no palito. (Knorr/Divulgação)

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 pessoas

Ingredientes:

Massa

  • 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de Amido de Milho
  • 2 cubos de Caldo Knorr Legumes
  • 1/2 xícara de chá de óleo

Recheio

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  • 300 gramas de Molho de Tomate Knorr sabor Pizza
  • 250 gramas de queijo muçarela ralado no ralo grosso
  • 2 colheres de chá de orégano

Modo de preparo:

1. Em uma tigela grande, misture o fermento, o açúcar, o Caldo Knorr Legumes já dissolvido na água morna e uma xícara (chá) de farinha.
2. Cubra com um plástico e reserve por 20 minutos ou até dobrar de volume.
3. Acrescente o óleo e junte, aos poucos, o restante da farinha e o amido de milho.
4. Sove até que a massa solte das mãos.
5. Cubra com um plástico e reserve por 30 minutos.
6. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
7. Unte duas assadeiras grandes (40 x 28 cm) e reserve.
8. Divida a massa em 12 porções.
9. Abra-as em discos de aproximadamente 12 cm de diâmetro.
10. Coloque um palito de churrasco sobre a massa com uma das pontas no centro do disco de massa, espalhe uma porção do Molho de Tomate Knorr sabor Pizza (reserve um pouco do molho para pincelar), cubra com uma porção de muçarela e polvilhe o orégano.
11. Traga a parte superior da massa até o meio, formando uma meia lua.
12. Dobre as duas laterais até o centro e pressione a massa na parte inferior para aderir ao palito e não vazar o recheio. Repita a operação com os outros discos de massa.
13. Coloque nas assadeiras reservadas, com a parte da dobra para baixo. Cubra e deixe crescer novamente por 15 minutos.
14. Pincele as pizzas com o Molho de Tomate Knorr sabor Pizza reservado e polvilhe com orégano.
15. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Dicas de improviso da Chef

  • Quer uma versão vegetariana? Refogue abobrinha ou um legume de sua preferência com Tempero em Pó Knorr Zero Sal™ e use como recheio.
  • Sem ideia do ponto certo? Quando a massa parar de grudar nas mãos e ficar lisinha, ela está pronta pra descansar!
  • Mais ideias para recheio? Você pode variar acrescentando linguiça calabresa moída, atum, azeitonas ou vegetais.
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4. Pizza marguerita

marguerita é um dos sabores mais pedidos em pizzas
Receita Pizza Marguerita. (Knorr/Divulgação)

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes:

Massa

  • 1 cubo de Caldo Knorr Legumes
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 2 tabletes de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo

Montagem

  • 1 xícara de chá de Molho de Tomate Knorr sabor Pizza
  • 500 gramas de queijo muçarela ralada grossa
  • 20 folhas pequenas de manjericão fresco

Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande, dissolva o cubo de caldo de legumes Knorr em água fervente e reserve até amornar.
2. À parte, em uma tigela grande, junte o fermento e o açúcar até ficar líquido. Acrescente o Caldo Knorr reservado, o óleo e misture bem.
3. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e amasse até formar uma massa homogênea e macia que solte das mãos. Divida a massa em duas partes iguais, cubra e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
4. Pré-aqueça o forno em temperatura máxima (180ºC).
5. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra uma parte da massa como auxílio de um rolo e forre uma fôrma para pizza com aproximadamente 30 cm de diâmetro. Repita o processo com a outra parte da massa.
6. Asse em forno preaquecido em temperatura média 180°C por cerca de 15 minutos.
7. Para a montagem, coloque um disco de pizza na fôrma e espalhe metade do Molho de Tomate Knorr sabor Pizza, até cobrir toda a massa.
8. Distribua metade da muçarela até cobrir toda a superfície e espalhe as folhas de manjericão sobre a muçarela.
9. Volte ao forno para terminar de assar por mais 15 minutos, ou até a muçarela derreter. Retire do forno e sirva em seguida.
10. Repita o processo com o outro disco de massa assado e o restante dos ingredientes e asse conforme indicado na receita.

Dicas de improviso da Chef

  • Se desejar, coloque seis rodelas finas de tomate sobre a muçarela e polvilhe uma colher (sopa) de queijo parmesão ralado antes de levar ao forno.
  • Finalize com o Molho de Pimenta Tradicional Knorr ou o Molho de Pimenta sabor Alho misturado no molho de tomate.
  • Se não tiver manjericão fresco, você pode substituir por orégano.
  • Massa muito grudenta? Jogue um pouquinho de farinha nas mãos e continue amassando até ela ficar macia e soltando dos dedos.

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