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Couve-flor frita com coalhada é ideal para petiscar

O prato propõe uma experiência que combina simplicidade com aconchego

Por Beatriz Lourenço
9 out 2024, 12h00
Couve-flor frita com coalhada é ideal para petiscar
Bar dos Cravos Couve-flor frita (Divulgação/Divulgação)
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Localizado em São Paulo, o Bar dos Cravos tem se destacado não apenas pela atmosfera acolhedora e boêmia, mas também por um cardápio inventivo. Entre os pratos mais comentados, a couve-flor frita se tornou uma das favoritas dos frequentadores.

O prato, ideal para compartilhar entre amigos, é um petisco saboroso que une pó de azeitona, coalhada e azeite. Abaixo, confira a receita completa:

Couve-flor frita com coalhada é ideal para petiscar
Bar dos Cravos Couve-flor frita (Divulgação/Divulgação)

Ingredientes:

  • 1 couve-flor grande
  • 250 g azeitona verde sem caroço
  • 1L de leite
  • 150 g creme de leite fresco
  • 150 g iogurte natural integral
  • 500 g farinha de trigo
  • 10 g sal integral
  • 500 g água com gás

Modo de preparo da couve-flor

Separe as flores, higienize e reserve. Aqueça 1L de água com 20 g de sal integral. Branqueie a couve para que se mantenha crocante, mas não crua. Reserve e refrigere. Lave bem as azeitonas para tirar o excesso de sal e, em seguida, seque bem. Disponha em uma forma e assar a 130°C até que desidrate completamente – leva aproximadamente 5h. Bata no liquidificador até que vire um pó.

Modo de preparo da coalhada

Aqueça 1L de leite até 50 graus. Misture o creme e o iogurte. Jogue o leite nessa mistura e deixe 24h para fora da geladeira. Peneire com dois perfex ou pano pra coalhada para dessorar, quanto mais tempo, mais seca fica. Aproximadamente 12h.

Para a massa de empanamento:

Misture a água com gás, a farinha de trigo e o sal. Bata com fouet até que fique uniforme. Depois, passe a couve na massa, deixe escorrer o excesso com uma escumadeira e frite a 190°C. Finalize com a coalhada seca, azeite extravirgem, o pó de azeitona e bastante cebolinha.

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