Bolo de chocolate de liquidificador da Carole Crema
Conheça a receita de bolo de chocolate da chef e se deleite!
O bolo de chocolate é sempre um dos favoritos. Seja em reuniões ou em aniversários, é impossível se resistir, ainda mais quando ele vem acompanhado de uma caldinha deliciosa que deixa a sobremesa no ponto perfeito de umidade! Quer uma versão gostosa e prática? A chef Carole Crema ensina a sua receita de bolo de chocolate de liquidificador.
Receita de bolo de chocolate de liquidificador
Ingredientes:
Massa
- 3 ovos;
- 1 xícara de leite (200ml);
- 2 xícaras de açúcar (300g);
- 2 xícaras de farinha de trigo (240g);
- 1 xícara de chocolate em pó (150g);
- 3 colheres de sopa de manteiga (50g);
- 1 colher de sopa de fermento;
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
Calda
- ½ xícara de açúcar (70g);
- 3 colheres de sopa de manteiga (50g);
- ½ xícara de chocolate em pó (80g);
- 1 xícara de leite (200ml).
Modo de preparo:
Prepare a assadeira (forma) para o bolo antes mesmo de começar a fazer a massa. Para isso, unte com um pouco de manteiga derretida num pedaço de guardanapo ou papel toalha. Se preferir, use um pincel e pincele toda a forma.
Numa panelinha ou no micro-ondas, aqueça o leite com a manteiga para que ela derreta. Coloque no liquidificador os ingredientes, sempre começando pelos líquidos. Então… leite, manteiga derretida, ovos, essência de baunilha, farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó e fermento. Bata bem para fazer uma massa bem lisinha e homogênea.
Despeje a massa na assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até que a massa esteja cozida, cheirosa e levemente dourada. Enquanto o bolo assa prepare a caldinha.
Coloque numa panela pequena todos os ingredientes; o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga. Leve para o fogo em chama baixa e cozinhe mexendo até que ferva e esteja lisa e homogênea, com o chocolate e o açúcar dissolvidos.
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