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6 temperos marinados para um frango suculento e saboroso

Enjoou do sabor do seu frango? Confira seis temperos que vão levar suas refeições para outro nível

Por Gabriela Nassif
20 ago 2025, 09h00
Como fazer marinada de frango
Receitas para um frango marinado suculento. (Pinterest/Pinterest/Reprodução)
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Enjoou de comer o frango sempre do mesmo jeito? Muitas vezes, o problema não está no alimento ou na forma de preparo, mas sim, nos temperos! Combinações diversas podem levar o paladar do cítrico ao apimentado em segundos, de modo que mudanças sutis podem transformar o sabor do seu prato.

Pensando nisso, separamos seis temperos que vão deixar seu frango delicioso e suculento!

1. Mostarda e mel

  • Óleo de oliva
  • Suco de limão
  • Mel
  • Mostarda Dijon
  • Alho
  • Pimenta
  • Sal

2. Cítrico

  • Óleo de oliva
  • Suco de limão
  • Raspas de limão
  • Pimenta
  • Sal
  • Coentro
Frango suculento e marinado
A marinada é a técnica ideal para carnes pouco suculentas. (Pinterest/Reprodução)

3. Limão e alho

  • Óleo de oliva
  • Suco de limão
  • Raspas de limão
  • Alho
  • Salsa
  • Pimenta
  • Sal
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4. Barbecue

  • Molho barbecue
  • Mel
  • Suco de limão
  • Chimichurri

5. Mexicano

  • Óleo de oliva
  • Mel
  • Suco de limão
  • Alho em pó
  • Páprica
  • Cominho

6. Tropical

  • Óleo de oliva
  • Suco de abacaxi
  • Shoyu
  • Cebola em pó
  • Gengibre
  • Pimenta
  • Sal

Modo de preparo

  1. Se o frango estiver congelado, tire a proteína do frizer 24 horas antes de temperá-la. O descongelamento natural na geladeira faz com que o alimento absorva melhor os temperos;
  2. Esfregue os dois lados da carne com os temperos secos e coloque-o em um recipiente ou em um saco hermético;
  3. Acrescente os ingredientes líquidos para fazer uma marinada;
  4. A quantidade dos temperos varia de acordo com a preferência;
  5. Deixe o recipiente na geladeira por pelo menos 30 minutos antes do preparo;
  6. Prepare a carne como preferir.
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Nunca lave o frango antes do preparo!

De acordo com a Anvisa, o cozimento adequado em temperaturas acima de 74°C é suficiente. Lavá-lo pode espalhar bactérias como a Salmonella e Campylobacter pela cozinha, aumentando o risco de contaminação. 

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