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3 receitas de cookies diferentões para fazer em casa

Na frigideira, com castanha e até cookie salgado estão entre as opções; veja as receitas

Por Jonathan Pereira
4 jun 2025, 19h00
Cookies de carbonara são opção para o café ou lanchinho da tarde
Cookies de carbonara são opção para o café ou lanchinho da tarde (Divulgação/Divulgação)
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Cookies são uma delícia, não é mesmo? Seja no café da tarde ou no momento em que dá vontade de um docinho, é uma boa pedida. E eles podem ser de diversos sabores que vão muito além do tradicional. Mas cadê a coragem de sair para comprar?

Se esse for seu caso, veja três receitas de cookies diferentes para fazer em casa:

1. Cookies de frigideira

Cookie feito na frigideira é prático
Cookie feito na frigideira é prático (Divulgação/Divulgação)

Ingredientes

  • 1 clara de ovo (a clara deixa o cookie mais firme)
  • 1 colher (sopa) de pasta de amendoim
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos (ou farinha de aveia)
  • Adoçante de preferência
  • Pedaços de chocolate, pedaços de amendoim, castanha ou o que você preferir.

Modo de preparo

Misture a pasta de amendoim com a aveia (a mistura ficará bem grossa). Coloque o ovo e misture novamente. Adoce como preferir e coloque a massinha em frigideira untada, espalhando-a bem pela frigideira.

Coloque o chocolate ou outro ingrediente que preferir. Deixe em fogo baixo até achar que está no ponto. Bom apetite!

*Receita cedida pela Power1One

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Cookies à la carbonara

Cookies de carbonara são opção diferente para o café da tarde ou lanchinho
Cookies de carbonara são opção diferente para o café da tarde ou lanchinho (Divulgação/Divulgação)

Ingredientes

  • 150 g manteiga sem sal
  • 1 g de pimenta-do-reino moída
  • 200 g de açúcar refinado
  • 1 Ovo
  • 205 g de farinha de trigo
  • 70 g de grana padano ou parmesão ralado (fino)
  • 5 g de fermento químico
  • 150 g de guanciale (ou bacon) caramelizado
  • 100 g de gotas de chocolate gold Callebault

Modo de preparo

Corte 200 g de guanciale e polvilhe uma fina camada de açúcar por cima. Leve ao forno a 160ºC por aproximadamente 8 a 10 minutos ou até dourar e ficar bem crocante e caramelizado (é necessário pesar uma quantidade de 200 gramas, pois na cocção perderá peso, restando a quantidade necessária para a receita)

Leve para a batedeira com o batedor globo a manteiga em ponto de pomada e a pimenta-do-reino moída até homogeneizar. Misture o açúcar junto da manteiga e bata em velocidade média até formar uma cremàge homogênea. Em seguida, adicione o ovo e siga batendo.

Adicione a farinha de trigo , fermento químico, grana padano ralado e misture utilizando um batedor raquete ou manualmente, somente até homogeneizar. Acrescente os cubos de guanciale e gotas de chocolate e misture manualmente. Cubra com plástico filme e leve para o freezer por 20 minutos, para facilitar o porcionamento.

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Depois, porcione com 50 g cada unidade e gele por mais 20 minutos antes de assar. Leve ao forno preaquecido a 170⁰C por 10 a 12 minutos até começar a dourar (mas não deve ficar seco).

Após assar, deixe esfriar para manusear. O cookie deve ser úmido por dentro e crocante por fora. Consuma ainda morno. Os cookies podem ser congelados por até 30 dias e rendem em média 18 unidades de 50g cada.

*Receita cedida pelo chef patisserie Wilson Fernandes, do buffet Experimenta Eventos

Cookie de chocolate e castanha-do-Pará

Cookie de chocolate e castanha-do-Pará
Cookie de chocolate e castanha-do-Pará (Laís Acsa/Divulgação)

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 65 g de açúcar cristal
  • 70 g de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 2 g de extrato de baunilha
  • 2 g de bicarbonato de sódio
  • 1 g de sal
  • 175 g de farinha de trigo
  • 50 g de chocolate 70%
  • 50 g de castanha-do-Pará
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Modo de preparo

Bata a manteiga em ponto de pomada junto com o açúcar cristal e o mascavo até obter uma massa de textura aveludada. Pode abrir a batedeira e raspar dos lados para que a mistura fique homogênea. Acrescente os ovos aos poucos e depois o sal e o bicarbonato. Junte a farinha de trigo previamente peneirada e bata até uma mistura homogênea.

No final do processo, acrescente o chocolate e misture com a espátula e não mais com a batedeira. Por último, adicione a castanha-do-Pará e o extrato de baunilha. Boleie tamanho de 60 g e coloque em uma assadeira untada com manteiga ou em tapete de silicone – a bolinha vai abrir dentro do forno e por isso devem ficar bem espaçadas. Asse em forno pré-aquecido a 160ºC por 15 minutos. Rendimento: 6 a 8 cookies

*Receita da chef Bel Coelho, cedida pelo Cuia Restaurante

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