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Antiga fábrica é transformada em restaurante industrial. Veja o projeto!

Colunas de concreto, paredes de tijolos e vigas foram mantidas do projeto original e se tornaram a base do estilo industrial do novo restaurante

Por Mariana Bruno
Atualizado em 12 abr 2024, 15h04 - Publicado em 18 ago 2016, 15h09
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Antiga fábrica é transformada em restaurante industrial. Veja o projeto!

Nós somos fãs de lugares que são reaproveitados e transformados em ambientes completamente diferentes, caso desta garagem de ambulâncias e das casas que já foram igrejas. O mais novo projeto do tipo, o restaurante Hoogan & Beaufort, em Montreal, no Canadá, prova exatamente porque gostamos tanto disso: a tradição do prédio original – uma fábrica de vagões ferroviários que funcionou de 1900 a 1992 – recebeu uma modernização no interior, criando um espaço único.

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Assinado pelo estúdio canadense Appareil Architecture, o espaço manteve diversos elementos da fábrica, como as colunas de concreto, as paredes de tijolos tom terra, e o teto de 8,5 metros de altura. O estilo industrial já existente nesses detalhes foi então explorado na decoração, principalmente por meio da escolha de materiais e da base que mistura madeira ao branco e preto.

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“A ordem era criar um restaurante moderno com capacidade para 70 lugares e com uma atmosfera intimista e confortável, enquanto homenageando a história do prédio. Paredes de tijolo, vigas e faixas de teto foram mantidas. Materiais crus como o ferro, madeira e concreto foram selecionados para complementar o espírito do lugar. O estúdio UNIT se uniu ao designer de restaurantes Alexander Baldwin para criar as luminárias e cadeiras únicas, adicionando um toque retrô e chique ao espaço”, os profissionais explicam na página oficial do projeto.

Antiga fábrica é transformada em restaurante industrial. Veja o projeto!

Especializado na culinária continental, o restaurante de 251 metros quadrados ganhou também uma cozinha aberta, pensada para atrair os clientes e reforçar a unidade do Hoogan & Beaufort. “Nós queríamos recriar a atmosfera festiva que é encontrada ao redor de uma fogueira”, Kim Pariseau, da Appareil Architecture, contou ao Dezeen, que publicou o projeto.

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Outro destaque é a luz natural, que invade o espaço através de grandes painéis de vidro, e a parede ao fundo, que abriga nichos com adegas, garrafas de vinho, louças, taças e a lenha utilizada na fogueira que também habita o local. 

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