Como ganhar dinheiro com culinária
Investindo em um curso na área, seu salário pode chegar a R$ 6 mil
Gosta de cozinhar? Saiba como ganhar dinheiro com isso
Foto: Dreamstime
Há inúmeros cursos gratuitos, técnicos ou livres, na área de culinária. O salário para quem trabalha na área varia de R$ 630 a R$ 6 mil. Há muitas opções de empregos, desde restaurantes até fábricas de alimentos. Tem interesse? Veja onde estudar em diversos lugares do Brasil
São Paulo
Fábrica Gastronômica
A Escola de Hotelaria do Sindicato dos Trabalhadores no Comércio e Serviços de São Paulo oferece três cursos livres de excelência em serviços de restaurante nas cidades de São Paulo, Guarulhos e Atibaia (SP).
Informações: (11) 2189-7309 e escola@sinthoresp.org.br
Gastromotiva
A organização não governamental sediada na capital paulista oferece um curso livre de auxiliar de cozinha para pessoas entre 18 e 35 anos sem curso superior completo ou profissionalizante.
SENAI
A unidade Barra Funda oferece o curso livre de manipulação de alimentos. A carga horária é de 180 horas (em dois meses). As aulas começam em 25 de abril.
Informações: (11) 3826-6766
ETEC
A Escola Técnica Estadual Paulista oferece seis cursos técnicos em cozinha. Dois são ministrados nas unidades de São Paulo e os outros quatro em Barretos, Mairinque, Piedade e Pindamonhangaba.
Informações: (11) 3471-4071 e 0800-7722829
Escola Wilma Kövesi
Oferece cursos para principiantes, confeitaria e das cozinhas francesa, tailandesa e brasileira.
Informações: 11 3063 1592
SENAC
A escola oferece curso livres em diversos segmentos como bolos e tortas, casamento, comida de botequim, além dos cursos de graduação, pós e especialização.
Informações: (11) 5682-7300
Atelier Gourmand
Escola de Gastronomia que oferece cursos de especialização e workshops todos os dias da semana
Informações: (11) 3060-9547
Escola de Culinária e Gastronomia Nicolau Rosa
Oferece os cursos de capacitação para chefs, iniciantes e máster.
Informações: 011 5094 0414
Rio Grande do Sul
If Farroupilha
A escola federal oferece o curso técnico em cozinha na unidade de São Borja, com duração de um ano (mais um semestre de estágio obrigatório).
Informações: (55) 3431-4378
Minas Gerais
Cada da Lagoinha
A instituição mantida pela Prefeitura de Belo Horizonte oferece 13 cursos profissionalizantes livres na área.
Informações: (31) 3277-6121
Rio de Janeiro
FAETEC
A Fundação de Apoio às Escolas Técnicas do Estado do Rio de Janeiro possui 12 cursos profissionalizantes livres em gastronomia, em dez unidades da rede.
Informações: (21) 2332-4085
Comitê pela Vida
A organização não governamental possui o curso profissionalizante livre em gastronomia brasileira, com duração de quatro meses.
Informações: (21) 3852-1995
Santa Catarina
IF-SC
A escola federal de Florianópolis possui dois cursos técnicos de gastronomia: cozinha e confeitaria.
Informações: (48) 3271-1419
Bahia
SENAI
A unidade de Salvador possui quatro cursos profissionalizantes livres com 240 horas de duração.
IF BAIANO
A escola federal oferece curso técnico em cozinha na unidade de Catu, na região metropolitana de Salvador.
Informações: (71) 3241-7900
Mato Grosso do Sul
CETEF
O Centro de Educação Profissional Ezequiel Ferreira Lima oferece 40 vagas para o curso técnico em cozinha, com um ano e meio de duração.
Informações: (67) 3341-0220
Maranhão
IFMA
A escola federal oferece dois cursos técnicos em cozinha, nas unidades de São Luís e Barreinhas.
Informações: (98) 3218-9001
Piauí
IFPI
A escola federal do Piauí oferece cursos técnicos em cozinha nas unidades Teresina (Zona Sul) e São Raimundo Nonato.
Para Simone Rose Boeing, cozinheira de Florianópolis, Santa Catarina, a área de culinária rende um salário mensal de R$ 2 mil. “Segui minha vocação e investi em um curso gratuito na área, aos 36 anos. E o melhor é que há empregos de sobra”, garante.