6 temperos marinados para um frango suculento e saboroso
Enjoou do sabor do seu frango? Confira seis temperos que vão levar suas refeições para outro nível

Enjoou de comer o frango sempre do mesmo jeito? Muitas vezes, o problema não está no alimento ou na forma de preparo, mas sim, nos temperos! Combinações diversas podem levar o paladar do cítrico ao apimentado em segundos, de modo que mudanças sutis podem transformar o sabor do seu prato.
Pensando nisso, separamos seis temperos que vão deixar seu frango delicioso e suculento!
1. Mostarda e mel
- Óleo de oliva
- Suco de limão
- Mel
- Mostarda Dijon
- Alho
- Pimenta
- Sal
2. Cítrico
- Óleo de oliva
- Suco de limão
- Raspas de limão
- Pimenta
- Sal
- Coentro

3. Limão e alho
- Óleo de oliva
- Suco de limão
- Raspas de limão
- Alho
- Salsa
- Pimenta
- Sal
4. Barbecue
- Molho barbecue
- Mel
- Suco de limão
- Chimichurri
5. Mexicano
- Óleo de oliva
- Mel
- Suco de limão
- Alho em pó
- Páprica
- Cominho
6. Tropical
- Óleo de oliva
- Suco de abacaxi
- Shoyu
- Cebola em pó
- Gengibre
- Pimenta
- Sal
Modo de preparo
- Se o frango estiver congelado, tire a proteína do frizer 24 horas antes de temperá-la. O descongelamento natural na geladeira faz com que o alimento absorva melhor os temperos;
- Esfregue os dois lados da carne com os temperos secos e coloque-o em um recipiente ou em um saco hermético;
- Acrescente os ingredientes líquidos para fazer uma marinada;
- A quantidade dos temperos varia de acordo com a preferência;
- Deixe o recipiente na geladeira por pelo menos 30 minutos antes do preparo;
- Prepare a carne como preferir.
Nunca lave o frango antes do preparo!
De acordo com a Anvisa, o cozimento adequado em temperaturas acima de 74°C é suficiente. Lavá-lo pode espalhar bactérias como a Salmonella e Campylobacter pela cozinha, aumentando o risco de contaminação.
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