Inventaram um sorvete que não derrete e nós também queremos!
Demora muito para chegar uma remessa do Japão até o Brasil?
Obrigada, ciência! Inspirados pelo verão do Hemisfério Norte, os gênios do Japan’s Biotherapy Development Research Centre criaram um sorvete que não derrete. Ele é vendido na sorveteria Kanazawa Ice, na cidade de Kanazawa, Japão, sob o autoexplicativo nome “picolé que não derrete”.
O segredo desta magia é o polifenol, um líquido extraído dos morangos. “Essa substância tem propriedades que dificultam a separação da água e do óleo, então o sorvete com polifenol na fórmula consegue manter sua forma original por muito mais tempo do que o sorvete convencional, que derrete”, explicou Tomihisa Ota, um dos farmacêuticos envolvidos no trabalho, ao portal japonês Asahi.
A forma do sorvete resiste a até cinco minutos de ar quente de um secador de cabelos. E as duas versões são muito lindas, como você pode ver nas fotos.
Será que chega logo ao Brasil? Queremos!