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Guia de viagem: onde ficar e comer em Trancoso

É possível se hospedar em grandes resorts ou pequeninas pousadas e, nos restaurantes, provar moquecas típicas e frutos do mar.

Por Bruna Bittencourt
Atualizado em 20 jan 2020, 21h56 - Publicado em 29 jan 2017, 09h30

PARA SE HOSPEDAR

Uxua Casa Hotel
Criado pelo holandês Wilbert Das, ex-diretor criativo da Diesel, o Uxua é formado por 11 casas, quatro delas de frente para o Quadrado, que conservam o nome de seus antigos donos. Foi cenário para o calendário da Pirelli de 2010 e tem uma decoração ao mesmo tempo rústica e chique. uxua.com.

Estrela D’Água

Guia de viagem Trancoso
(Divulgação/Miramax)

Na praia dos Nativos, a 600 m do Quadrado, dispõe de 28 acomodações, algumas delas renovadas para a temporada pelo arquiteto David Bastos. estreladaagua.com.br.

Etnia Brasil
Construída em um bosque, o que garante uma dose extra de privacidade aos hóspedes, tem duas villas e sete bangalôs, espalhados entre as árvores. etniabrasil.com.br.

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Club Med
Localizado na praia do Taípe, a 20 minutos de distância de carro do Quadrado, em uma área de 27 hectares, possui 250 quartos e uma vista linda do alto de sua falésia. Abriga piscinas, campo de futebol, quadras de tênis e de vôlei de praia. Há programação para as crianças. clubmed.com.br

PARA COMER

Capim Santo

Guia de viagem Trancoso
(Divulgação/Paris Filmes)

Inaugurado em 1985 pela chef Morena Leite, o restaurante, que ganhou filiais no Rio e em São Paulo, é conhecido por sua cozinha brasileira. Vale provar o robalo em crosta de azeitonas. campisanto.com.br.

El Gordo
O foco é a cozinha portuguesa e internacional. Mas também é possível personalizar o prato com o chef baseando-se em ingredientes frescos. Não deixe de experimentar o camarão na manteiga de pistaches com risoto trufado. elgordo.com.br.

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Maritaca

Guia de viagem Trancoso
(Divulgação/Sony Pictures Classic)

Com espaço aconchegante, o restaurante é famoso por suas pizzas (algumas com farinha integral e sem glúten). Mas também fazem sucesso pratos como o polvo grelhado com palmito e os drinques. facebook.com/maritacatrancoso.

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Silvana & Cia
Instalado no Quadrado, tem mesas ao ar livre, embaixo das árvores e com vista para a igreja. O carro-chefe é a moqueca, preparada pela própria Silvana, dona do local. Tel. (73) 3668 1049.

O Cacau
A comida típica brasileira e os ingredientes baianos, como o cacau, fazem o menu. Peça pelo estrogonofe de camarão. Tel. (73) 3668 1266.

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Cantinho doce
Além restaurante e pousada, é um conhecido ponto de música ao vivo – Elba Ramalho já deu canja por lá. cantinhodoce.com.br.

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