Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Churrasco especial: 10 ideias para decorar e receber a turma em casa

Vai reunir os amigos para um churrasco no feriado? Selecionamos dicas para decorar a casa (todas fáceis de reproduzir), que devem brilhar ao lado da seleção de carnes do dia. Inspire-se!

Por Beatriz Koch
Atualizado em 28 out 2016, 12h02 - Publicado em 7 fev 2016, 07h00

Um jeito prático de receber os amigos em casa (ou na sacada do apê) é preparar um bom churrasco. Com atenção aos detalhes, a comemoração pode ganhar pontos no quesito graça e beleza – e ficar ainda melhor, acredite! E isso não significa abrir mão da descontração, que é regra número 1 deste tipo de ocasião. 

Confira ideias para receber os convidados com todo charme:

1. Toque sustentável na decoração: pintadas ou ao natural, latas são reaproveitadas como vasos de flores.

Rogério Voltan
Rogério Voltan ()

2. Grisini é boa opção de aperitivo para servir no dia – você encontra pronto para comprar no mercado. Amarre uma porção deles com sisal (a graça está aí!) e deixe à disposição dos convidados em cestinhas de ratã.

Rogério Voltan
Rogério Voltan ()

3. Vá além da cerveja. Para agradar quem não bebe (e, de quebra, hidratar os seus convidados no calorão da estação), deixe jarras de água e suco à disposição. Para adicionar charme, anuncie os sabores do dia em plaquinhas de lousa.

Rogério Voltan
Rogério Voltan ()

4. No escorredor, com uma tigela embaixo para a água do derretimento, o gelo dura mais do que se as pedras ficassem boiando.

Continua após a publicidade

Rogério Voltan
Rogério Voltan ()

5. Servidas em espetos de metal, até as frutas entram no clima do dia.

Rogério Voltan
Rogério Voltan ()

6. Lembrancinha da vez: potes com chimichurri, molho que casa perfeitamente com carnes.

Rogério Voltan
Rogério Voltan ()

7. Personalizar é um gesto simples e faz com que os convidados se sintam ainda mais especiais. Aqui, galhinhos com o  nome de cada convidado marcam lugar à mesa.

Rogério Voltan
Rogério Voltan ()

8. Para quem quiser ajudar o chef ou pôr algo a mais na grelha, deixe aventais e panos de prato à mão.

Rogério Voltan
Rogério Voltan ()
.

9. Minitábuas customizadas com tecido viram porta-talheres individuais. 

Continua após a publicidade

Rogério Voltan
Rogério Voltan ()

10. Basta pôr carvão em um recipiente de metal, como este decorativo cooler, e uma grelha apoiada em cima para manter quentes espetinhos de legumes e petiscos leves.

Rogério Voltan
Rogério Voltan ()

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.