Churrasco especial: 10 ideias para decorar e receber a turma em casa

Vai reunir os amigos para um churrasco no feriado? Selecionamos dicas para decorar a casa (todas fáceis de reproduzir), que devem brilhar ao lado da seleção de carnes do dia. Inspire-se!

Um jeito prático de receber os amigos em casa (ou na sacada do apê) é preparar um bom churrasco. Com atenção aos detalhes, a comemoração pode ganhar pontos no quesito graça e beleza – e ficar ainda melhor, acredite! E isso não significa abrir mão da descontração, que é regra número 1 deste tipo de ocasião. 

Confira ideias para receber os convidados com todo charme:

1. Toque sustentável na decoração: pintadas ou ao natural, latas são reaproveitadas como vasos de flores.

Rogério Voltan Rogério Voltan

Rogério Voltan (/)

2. Grisini é boa opção de aperitivo para servir no dia – você encontra pronto para comprar no mercado. Amarre uma porção deles com sisal (a graça está aí!) e deixe à disposição dos convidados em cestinhas de ratã.

Rogério Voltan Rogério Voltan

Rogério Voltan (/)

3. Vá além da cerveja. Para agradar quem não bebe (e, de quebra, hidratar os seus convidados no calorão da estação), deixe jarras de água e suco à disposição. Para adicionar charme, anuncie os sabores do dia em plaquinhas de lousa.

Rogério Voltan Rogério Voltan

Rogério Voltan (/)

4. No escorredor, com uma tigela embaixo para a água do derretimento, o gelo dura mais do que se as pedras ficassem boiando.

Rogério Voltan Rogério Voltan

Rogério Voltan (/)

5. Servidas em espetos de metal, até as frutas entram no clima do dia.

Rogério Voltan Rogério Voltan

Rogério Voltan (/)

6. Lembrancinha da vez: potes com chimichurri, molho que casa perfeitamente com carnes.

Rogério Voltan Rogério Voltan

Rogério Voltan (/)

7. Personalizar é um gesto simples e faz com que os convidados se sintam ainda mais especiais. Aqui, galhinhos com o  nome de cada convidado marcam lugar à mesa.

Rogério Voltan Rogério Voltan

Rogério Voltan (/)

8. Para quem quiser ajudar o chef ou pôr algo a mais na grelha, deixe aventais e panos de prato à mão.

Rogério Voltan Rogério Voltan

Rogério Voltan (/)

.

9. Minitábuas customizadas com tecido viram porta-talheres individuais. 

Rogério Voltan Rogério Voltan

Rogério Voltan (/)

10. Basta pôr carvão em um recipiente de metal, como este decorativo cooler, e uma grelha apoiada em cima para manter quentes espetinhos de legumes e petiscos leves.

Rogério Voltan Rogério Voltan

Rogério Voltan (/)