Bolos diferentes – e criativos – para o seu casamento
Listamos 6 modelos de bolo para surpreender e conquistar os convidados
Apesar das decorações luxuosas criadas pelas confeitarias com pasta americana, é fato que o sabor deste tipo de cobertura não agrada muito o paladar dos brasileiros. E essa rejeição dos convidados tem motivado muitas noivas a trocarem os bolos decorados com pasta americana por outras opções, mais apetitosas e não menos charmosas.
Confira algumas alternativas:
Bolo de rolo
O doce mais popular da culinária pernambucana virou febre entre as noivas de todo o Brasil. De mera opção de lembrancinha, o bolo de rolo se tornou uma alternativa diferente para o próprio bolo. Na versão naked cake, o bolo de rolo de noiva deixa à mostra as inúmeras camadas de recheio de goiabada. Para dar um visual mais refinado ao bolo, vale decorar os andares com flores de açúcar.
Bolo de churros
O bolo de churros foi o grande sucesso de 2015 e veio para desbancar de vez o bolo decorado com Kit Kats. Obviamente a massa do bolo não é frita, mas o sabor do churro vem da canela misturada à massa e do recheio generoso de doce de leite. Graças à popularização da receita, muitas confeitarias já oferecem este produto, mas fique atenta à qualidade e à consistência do doce de leite utilizado, pois ele é essencial para um bolo de churros bem sucedido.
Bolo de macaron
Os macarons conquistaram as noivas brasileiras pelas infinitas possibilidades de cores vibrantes e, é claro, pela união bem sucedida entre casquinha crocante e recheio cremoso. Graças ao desejo de inovar, os macarons deixaram de ser coadjuvantes na mesa do bolo e ganharam o papel principal. O bolo de macarons é, na verdade, uma torre formada com os docinhos. Ela pode ser montada em degradê de cores ou com uma única cor.
Bolo de donut
Essa opção combina melhor com miniweddings e celebrações mais íntimas. Quanto menor o donut, mais delicado fica o bolo. O bolo de donut pode também ser servido na mesa de encerramento da festa, ao lado de tortinhas e outros doces.
Bolo de trufas
O conceito é o mesmo do bolo de donut. O bolo de trufas recebe uma decoração especial, com bolinhas de chocolate presas nos andares e a massa praticamente não fica aparente. As trufas pode ser substituídas por brigadeiros coloridos.
Bolo decorado com raspas de chocolate
Não estamos falando de bolos com cara de padaria, não. As raspas de chocolate podem ser utilizadas para criar decorações criativas e com visual apetitoso. O segredo é fugir do óbvio, abusando de formas geométricas e linhas retas ou criando círculos nos andares.