Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Bolo espatulado: Toque rústico sofisticado para o seu casamento

Os naked cakes ou “bolos pelados” não estão mais tão pelados assim!

Por Ana Carolina Castro Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
13 set 2017, 12h12
Bolo espatulado para casamento
 (Pinterest/Reprodução)
Continua após publicidade

A escolha do bolo do casamento é tão importante quanto a do próprio vestido de noiva. Por ser um elemento de destaque na decoração, ele deve estar em harmonia com a proposta visual do evento.

Há algum tempo os naked cakes conquistaram noivas no mundo todo graças à proposta de um bolo visualmente atrativo, com aparência convidativa e rústica, sem nenhum acabamento em chantilly, glacê ou pasta americana.

Assim como na moda, o universo da confeitaria também não se apega a um conceito por muito tempo. E logo surgiram novas propostas de bolos rústicos. Entre as versões do famoso “bolo pelado” destaca-se como tendência o bolo espatulado. Conhecido nos Estados Unidos como half naked, aqui ele ganhou o nome de espatulado, em referência à técnica de decoração que espalha sobre os andares do bolo uma fina camada de glacê ou açúcar.

Bolo espatulado para casamento
(Pinterest/Reprodução)
Bolo espatulado para casamento
(Pinterest/Reprodução)
Bolo espatulado para casamento
(Pinterest/Reprodução)
Bolo espatulado para casamento
(Pinterest/Reprodução)
Bolo espatulado para casamento
(Pinterest/Reprodução)

Os bolos espatulados combinam especialmente com casamentos diurnos ao ar livre. Por levar grande quantidade de frutas frescas, o ideal é que o bolo seja montado no local da cerimônia e mantido em local fresco até o momento de servir.

Continua após a publicidade
Bolo espatulado para casamento
(Pinterest/Reprodução)

Tome o cuidado de escolher as flores e outros elementos decorativos do bolo apenas após a definição da paleta de cores da festa. Assim, ele estará totalmente integrado à decoração.

Bolo espatulado para casamento
(Pinterest/Reprodução)
Bolo espatulado para casamento
(Pinterest/Reprodução)

A técnica combina bem também com outra tendência: o efeito chamado dripping cake, que significa, literalmente, bolo pingando. O visual de cobertura escorrendo pelas laterais do doce deixa o bolo com um visual ainda mais apetitoso.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.