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5 truques para organizar a cozinha

Por Isabella D'Ercole - Atualizado em 27 out 2016, 23h16 - Publicado em 29 nov 2015, 07h11

O segredo para abrigar todos os utensílios usados pela família na pequena cozinha da psicóloga Patricia Cuiabano foi criar compartimentos e divisórias, aproveitando bem cada espaço disponível. Confira outras dicas das personal organizers Iovana Portella e Priscila Sabóia.

Ricardo Corrêa
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1. Enfileire objetos iguais, como copos e canecas, para achá-los facilmente. Deixe os mais usados na frente. Suportes de metal permitem empilhar maior número de pratos sem o risco de quebra por causa do peso. A prateleira anexada à estante poupa espaço e, neste caso, separa os utensílios do filho pequeno.

Ricardo Corrêa
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2. Existe um modo correto de organizar a geladeira. Alimentos que necessitam de menos refrigeração, como ketchup e maionese, podem ser colocados na porta. Queijos e frios devem ficar nas prateleiras altas, onde a temperatura é menor. Na parte de baixo, frutas e verduras, que, se refrigeradas em demasia, estragam. Acomode-as em recipientes furadinhos, que mantêm a circulação do ar.

Ricardo Corrêa
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3. Use cestas para reunir alimentos semelhantes. Prateleiras em formato de escadinha evitam que frascos e potes fiquem escondidos no fundo do armário.

Ricardo Corrêa
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4. Não guarde a tampa longe da panela. O espaço é pouco? Coloque-a dentro do recipiente, virada para baixo, criando, assim, um segundo andar para abrigar outro utensílio.

Ricardo Corrêa
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5. Separadores evitam que os talheres se misturem na gaveta. Se não tiver divisórias suficientes, ponha os grandes e de sobremesa juntos, mas invertidos.

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