Matchá: 3 receitas com o chá que promete dissolver a gordura
Chá é apontado como mais potente que o suco verde e promete e turbinar o metabolismo
Não é à toa que o matchá é o novo queridinho quando o assunto é emagrecimento e bem-estar: suas folhas possuem de 10 a 15 vezes mais nutrientes que os chás convencionais como o vermelho, o verde e o preto. Além disso, é rico em antioxidantes, que impedem a ação dos radicais livres garantindo uma pele livre de rugas e linhas finas por mais tempo. Segundo a nutricionista Marilia Toledo, da Grings Alimentos Saudáveis, suas propriedades termogênicas aumentam em até 40% a queima calórica durante a atividade física, mantendo o metabolismo à mil. Quer mais? O chá também é rico em betacaroteno – substância fotoprotetora responsável pelo bronzeado saudável (e duradouro) da pele. Com tantos benefícios, separamos três receitas refrescantes feitas com o chá, elaboradas pela nutricionista Marilia Toledo, para você incluir já na dieta – mesmo no calor. Confira!
Suco Diurético e Detox
Ingredientes:
- 200ml (1 copo) de água de coco
- Suco de 1 limão
- 1 colher de chá de matchá
- 1 colher de sopa rasa de açúcar ou adoçante
- 1 pedra de gelo
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba ainda gelado.
Picolé de Matchá com Leite
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de matchá
- 2 xícaras de leite desnatado, de soja ou de amêndoas
- 1 colher de sopa de mel ou seu adoçante
Preparo:
Misture o matchá em pó com uma pequena quantidade de água em uma tigela e misture bem para evitar aglomeração. Coloque a mistura do matchá e os outros ingredientes no liquidificador em alta velocidade e bata até ficar homogêneo. Despeje em seu molde de picolé favorito, e congele por 3 a 4 horas ou até que esteja completamente congelado.
Bolo Funcional de Matchá com Gengibre
Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar ou adoçante forno e fogão
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1/2 xicara de chá de óleo de amendoim ou óleo de coco extra virgem
- 1 colher de sobremesa de matchá
- 1 colher de chá de gengibre ralado fresco
- 50 gramas de amêndoas em lascas
- Mel orgânico (opcional)
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma massa homogênea. Inclua o matchá, o gengibre e o óleo. Misture até homogeneizar a massa. Acrescente a farinha e o fermento. Unte uma forma com manteiga e farinha, leve ao forno até que o palito saia seco. Finalize com uma camada de mel na parte de cima do bolo, polvilhe com matchá e enfeite com as amêndoas em lascas.