Às claras: prepare receitas levinhas com ovo
A parte mais saudável do ovo ganha lugar de destaque em duas receitas rápidas e fáceis. Faça uso da clara para criar dois pratos deliciosos em 15 minutos
Foto: Carlos Cubi
Quer deixar a dieta mais gostosa, sem perder a linha? Preparar receitas com clara de ovos é a solução perfeita. Aprenda a preparar duas deliciosas opções:
Merengue com frutas
Ingredientes
· 1/4 de xícara de água
· 1/2 xícara de açúcar
· 2 claras
· 2 xícaras de manga cortada em cubinhos
· 2 xícaras de amora fresca ou congelada
· 2 xícaras de abacaxi cortado em cubinhos
· 1 xícara de coco em flocos
· Casca ralada de 1 limão
Modo de preparo
Em uma panela, junte a água e o açúcar. Leve ao fogo alto, mexendo até dissolvê-lo. Cozinhe, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Reserve. Na batedeira, bata ligeiramente as claras e, aos poucos, acrescente a calda, continuando a bater até formar picos firmes. Pare de bater e adicione a casca de limão. Misture bem. Em taças ou bowls, intercale camadas de merengue e de frutas. Finalize com o coco em flocos. Rende 3 porções.
Foto: Carlos Cubi
Omelete branco
Ingredientes
· 3 claras
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1/3 de xícara de ricota esmigalhada
· 1 cebola picadinha
· 2 fatias de peito de peru picadas
· 2 colheres (sopa) de molho de tomate
· Sal a gosto
· Queijo parmesão ralado
· Salsinha picada para decorar
Modo de preparo
Com a ajuda de um fouet, bata ligeiramente as claras até espumarem. Aqueça uma frigideira com o azeite e forre-a com as claras batidas. Frite por três minutos. Tempere com sal a gosto. Sobre metade do disco, coloque a ricota, a cebola, o peito de peru e o molho de tomate. Com uma espátula, dobre a omelete ao meio, formando uma meia-lua. Vire-a sobre um prato e salpique com queijo parmesão. Decore com a salsinha e sirva. Rende 1 porção.