Clique e Assine a partir de R$ 7,90/mês

Afta: o que provoca a feridinha e os alimentos que pioram a dor

A afta é um machucado que incomoda todo mundo. Veja dicas para cuidar delas e evitar novas aparições indesejadas!

Por Redação M de Mulher Atualizado em 15 jan 2020, 22h40 - Publicado em 10 jun 2013, 21h00

O bicarbonato é contraindicado para cuidar da afta
Foto:Getty Images

“A palavra afta vem do grego e tem a ver com o verbo queimar”, conta a cirurgiã-dentista Francèle Falbo, do Hospital Albert Einstein, de São Paulo. Essa é mesmo a sensação que as feridinhas ardidas provocam. Estresse e TPM (que causam desequilíbrio hormonal), carência de vitaminas e até a mão pesada ao escovar os dentes estão por trás dos machucados. Para tratar, há antiinflamatórios em gel. Já o bicarbonato é contraindicado pela expert. “Ele pode dificultar a cicatrização”, avisa.

O que piora o ardido

Se você é vítima das aftas, melhor manter distância destes alimentos:

– Abacaxi

– Canela

Continua após a publicidade

– Laranja

– Limão

– Acerola

– Pimenta

– Molhos condimentados
 

Marque no calendário!

Se a afta não sumir após duas semanas, vá ao dentista ou ao médico. A demora pode indicar problemas sérios, como tumores.

Continua após a publicidade
Publicidade