Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Zuccotto

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 unidade | unidades de ovo
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) | colheres (café) de fermento químico
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de morango (picados)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
  • 300 grama | gramas de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cream cheese
  • 2 lata | latas de creme de leite
  • 200 grama | gramas de chocolate ao leite
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para opão de ló, bata as claras em neve.

Acrescenteas gemas, uma a uma, e bata mais.

Junte o açúcar e ainda bata.

Retire da batedeira e acrescente a farinha com o fermento e mexa delicadamente.

Asse em forno baixo (160 ºC), preaquecido.

Prepare o recheio: coloque os morangos e as nozes picadas em uma tigela, regue com 3 colheres (sopa) de conhaque.

Deixe descansar por 1 hora.

Derreta o chocolate meio amargo no banho-maria.

Junte 1 lata de creme de leite.

Bata bem e adicione as frutas escorridas e metade do bolo picado.

Forre um refratário redondo com papel-alumínio.

Corte fatias finas do restante do bolo e disponha-as na tigela de modo a cobrir toda a lateral e o fundo.

Borrife com o conhaque restante e acrescente o recheio.

Cubra com mais fatias de bolo e leve à geladeira coberto com papel-alumínio até o dia seguinte.

Para a cobertura, aqueça 1 lata de creme de leite.

Retire do fogo e junte o chocolate ao leite picado.

Mexa até dissolver.

Desenforme o doce e cubra-o com o chocolate ainda quente.

Decore com morangos e sirva gelado.

Modo de Preparo

  • Para opão de ló, bata as claras em neve
  • Acrescenteas gemas, uma a uma, e bata mais
  • Junte o açúcar e ainda bata
  • Retire da batedeira e acrescente a farinha com o fermento e mexa delicadamente
  • Asse em forno baixo (160 ºC), preaquecido
  • Prepare o recheio: coloque os morangos e as nozes picadas em uma tigela, regue com 3 colheres (sopa) de conhaque
  • Deixe descansar por 1 hora
  • Derreta o chocolate meio amargo no banho-maria
  • Junte 1 lata de creme de leite
  • Bata bem e adicione as frutas escorridas e metade do bolo picado
  • Forre um refratário redondo com papel-alumínio
  • Corte fatias finas do restante do bolo e disponha-as na tigela de modo a cobrir toda a lateral e o fundo
  • Borrife com o conhaque restante e acrescente o recheio
  • Cubra com mais fatias de bolo e leve à geladeira coberto com papel-alumínio até o dia seguinte
  • Para a cobertura, aqueça 1 lata de creme de leite
  • Retire do fogo e junte o chocolate ao leite picado
  • Mexa até dissolver
  • Desenforme o doce e cubra-o com o chocolate ainda quente
  • Decore com morangos e sirva gelado
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.