Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Zuccotto

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 unidade | unidades de ovo
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) | colheres (café) de fermento químico
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de morango (picados)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
  • 300 grama | gramas de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cream cheese
  • 2 lata | latas de creme de leite
  • 200 grama | gramas de chocolate ao leite
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para opão de ló, bata as claras em neve.

Acrescenteas gemas, uma a uma, e bata mais.

Junte o açúcar e ainda bata.

Retire da batedeira e acrescente a farinha com o fermento e mexa delicadamente.

Asse em forno baixo (160 ºC), preaquecido.

Prepare o recheio: coloque os morangos e as nozes picadas em uma tigela, regue com 3 colheres (sopa) de conhaque.

Deixe descansar por 1 hora.

Derreta o chocolate meio amargo no banho-maria.

Junte 1 lata de creme de leite.

Bata bem e adicione as frutas escorridas e metade do bolo picado.

Forre um refratário redondo com papel-alumínio.

Corte fatias finas do restante do bolo e disponha-as na tigela de modo a cobrir toda a lateral e o fundo.

Borrife com o conhaque restante e acrescente o recheio.

Cubra com mais fatias de bolo e leve à geladeira coberto com papel-alumínio até o dia seguinte.

Para a cobertura, aqueça 1 lata de creme de leite.

Retire do fogo e junte o chocolate ao leite picado.

Mexa até dissolver.

Desenforme o doce e cubra-o com o chocolate ainda quente.

Decore com morangos e sirva gelado.

Modo de Preparo

  • Para opão de ló, bata as claras em neve
  • Acrescenteas gemas, uma a uma, e bata mais
  • Junte o açúcar e ainda bata
  • Retire da batedeira e acrescente a farinha com o fermento e mexa delicadamente
  • Asse em forno baixo (160 ºC), preaquecido
  • Prepare o recheio: coloque os morangos e as nozes picadas em uma tigela, regue com 3 colheres (sopa) de conhaque
  • Deixe descansar por 1 hora
  • Derreta o chocolate meio amargo no banho-maria
  • Junte 1 lata de creme de leite
  • Bata bem e adicione as frutas escorridas e metade do bolo picado
  • Forre um refratário redondo com papel-alumínio
  • Corte fatias finas do restante do bolo e disponha-as na tigela de modo a cobrir toda a lateral e o fundo
  • Borrife com o conhaque restante e acrescente o recheio
  • Cubra com mais fatias de bolo e leve à geladeira coberto com papel-alumínio até o dia seguinte
  • Para a cobertura, aqueça 1 lata de creme de leite
  • Retire do fogo e junte o chocolate ao leite picado
  • Mexa até dissolver
  • Desenforme o doce e cubra-o com o chocolate ainda quente
  • Decore com morangos e sirva gelado
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.