RECEITAS

Ingredientes
- 6 unidade | unidades de ovo
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) | colheres (café) de fermento químico
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de morango (picados)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
- 300 grama | gramas de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cream cheese
- 2 lata | latas de creme de leite
- 200 grama | gramas de chocolate ao leite
Modo de Preparo
Para opão de ló, bata as claras em neve.
Acrescenteas gemas, uma a uma, e bata mais.
Junte o açúcar e ainda bata.
Retire da batedeira e acrescente a farinha com o fermento e mexa delicadamente.
Asse em forno baixo (160 ºC), preaquecido.
Prepare o recheio: coloque os morangos e as nozes picadas em uma tigela, regue com 3 colheres (sopa) de conhaque.
Deixe descansar por 1 hora.
Derreta o chocolate meio amargo no banho-maria.
Junte 1 lata de creme de leite.
Bata bem e adicione as frutas escorridas e metade do bolo picado.
Forre um refratário redondo com papel-alumínio.
Corte fatias finas do restante do bolo e disponha-as na tigela de modo a cobrir toda a lateral e o fundo.
Borrife com o conhaque restante e acrescente o recheio.
Cubra com mais fatias de bolo e leve à geladeira coberto com papel-alumínio até o dia seguinte.
Para a cobertura, aqueça 1 lata de creme de leite.
Retire do fogo e junte o chocolate ao leite picado.
Mexa até dissolver.
Desenforme o doce e cubra-o com o chocolate ainda quente.
Decore com morangos e sirva gelado.
Modo de Preparo
- Para opão de ló, bata as claras em neve
- Acrescenteas gemas, uma a uma, e bata mais
- Junte o açúcar e ainda bata
- Retire da batedeira e acrescente a farinha com o fermento e mexa delicadamente
- Asse em forno baixo (160 ºC), preaquecido
- Prepare o recheio: coloque os morangos e as nozes picadas em uma tigela, regue com 3 colheres (sopa) de conhaque
- Deixe descansar por 1 hora
- Derreta o chocolate meio amargo no banho-maria
- Junte 1 lata de creme de leite
- Bata bem e adicione as frutas escorridas e metade do bolo picado
- Forre um refratário redondo com papel-alumínio
- Corte fatias finas do restante do bolo e disponha-as na tigela de modo a cobrir toda a lateral e o fundo
- Borrife com o conhaque restante e acrescente o recheio
- Cubra com mais fatias de bolo e leve à geladeira coberto com papel-alumínio até o dia seguinte
- Para a cobertura, aqueça 1 lata de creme de leite
- Retire do fogo e junte o chocolate ao leite picado
- Mexa até dissolver
- Desenforme o doce e cubra-o com o chocolate ainda quente
- Decore com morangos e sirva gelado