RECEITAS

Ingredientes
- 1 galinha
- 1 limão
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
- 2 dente | dentes de alho (amassados)
- 3 tomate (pequeno espremidos e picados)
- 1 folha | folhas de louro
- 1 colher (café) | colheres (café) de cominho (alcarávia ou kümmel)
- 1 cebola roxa (picada)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cheiro-verde (picados)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de canjiquinha (de milho)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Limpe e corte a galinha incluindo pés, pescoço, cabeça e miúdos. Lave em água com limão e enxugue.
Coloque na panela em que vai cozinhar, junte o vinagre, o sal e todos os temperos verdes e secos.
Esfregue os temperos nos pedaços da galinha, cubra a panela e deixe descansar para pegar gosto.
Leve ao forno baixo (160 ºC) para assar com pouca água.
Depois de cozida, retire a folha de louro e todos os pedaços da galinha e reserve.
Acrescente água quente ao caldo grosso que ficou na panela e nele coloque o xérem para cozinhar.
Sirva quente em travessas separadas.
Modo de Preparo
- Limpe e corte a galinha incluindo pés, pescoço, cabeça e miúdos
- Lave em água com limão e enxugue
- Coloque na panela em que vai cozinhar, junte o vinagre, o sal e todos os temperos verdes e secos
- Esfregue os temperos nos pedaços da galinha, cubra a panela e deixe descansar para pegar gosto
- Leve ao forno baixo (160 ºC) para assar com pouca água
- Depois de cozida, retire a folha de louro e todos os pedaços da galinha e reserve
- Acrescente água quente ao caldo grosso que ficou na panela e nele coloque o xérem para cozinhar
- Sirva quente em travessas separadas