Receitas
PATROCINADO POR
Xerém com galinha
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
3.5/5 - (2 votes)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
1 galinha
-
1 limão
-
2 colheres (sopa) de vinagre
-
2 dentes de alho amassados
-
3 tomate pequeno espremidos e picados
-
1 folha de louro
-
1 colher (café) de cominho (alcarávia ou kümmel)
-
1 cebola roxa picada
-
1 xícara (chá) de cheiro-verde picados
-
3 xícaras (chá) de canjiquinha de milho
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Limpe e corte a galinha incluindo pés, pescoço, cabeça e miúdos. Lave em água com limão e enxugue.
Coloque na panela em que vai cozinhar, junte o vinagre, o sal e todos os temperos verdes e secos.
Esfregue os temperos nos pedaços da galinha, cubra a panela e deixe descansar para pegar gosto.
Leve ao forno baixo (160 ºC) para assar com pouca água.
Depois de cozida, retire a folha de louro e todos os pedaços da galinha e reserve.
Acrescente água quente ao caldo grosso que ficou na panela e nele coloque o xérem para cozinhar.
Sirva quente em travessas separadas.
Informações nutricionais
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade