RECEITAS

Ingredientes
- 1 unidade | unidades de abacate (pequeno ou avocado maduro, cortado em tiras)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de suco de limão
- sal marinho (a gosto)
- salsinha (picada a gosto)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
- 1/2 unidade | unidades de pimenta-dedo-de-moça (picada sem sementes)
- 6 unidade | unidades de ovo (para os ovos mexidos)
- 1 unidade | unidades de tomate (cortado em cubos, sem as sementes para os ovos mexidos)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de ricota (light para os ovos mexidos)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) (em pó para os ovos mexidos)
- pimenta-do-reino (a gosto para os ovos mexidos)
- cebolinha (francesa ou cebolete) (picada a gosto para os ovos mexidos)
- 1 fio | fios de óleo (para untar para os ovos mexidos)
- 3 unidade | unidades de pão (sírios integrais ou pão folha)
Modo de Preparo
Coloque o abacate em um prato, acrescente os temperos e reserve. Em um bowl, junte os ovos, o tomate, o creme de ricota, a cúrcuma (opcional), a pimenta, a cebolinha e o sal. Misture com um garfo (não precisa bater) e despeje em uma frigideira antiaderente aquecida e untada com o óleo. Abaixe o fogo e mexa com uma espátula, sem parar, até cozinhar os ovos (não deixe secar muito). Descole as duas partes do pão sírio (ou use o pão folha) e recheie cada uma das partes com o ovo e o abacate. Enrole no formato de wrap.