Receitas
PATROCINADO POR
Wrap de ovo mexido e abacate picante
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 unidades
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
1 unidade de abacate pequeno (ou avocado) maduro, cortado em tiras
-
1 colher (chá) de suco de limão
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
-
1/2 unidade de pimenta-dedo-de-moça picada sem sementes
-
6 unidades de ovo (para os ovos mexidos)
-
1 unidade de tomate cortado em cubos, sem as sementes (para os ovos mexidos)
-
3 colheres (sopa) de creme de ricota light (para os ovos mexidos)
-
1 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) em pó (para os ovos mexidos)
-
1 fio de óleo para untar (para os ovos mexidos)
-
3 unidades de pão sírios integrais (ou pão folha)
-
sal marinho a gosto
-
salsinha picada a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto (para os ovos mexidos)
-
cebolinha (francesa ou cebolete) picada a gosto (para os ovos mexidos)
-
sal marinho a gosto (para os ovos mexidos)
Modo de preparo
Coloque o abacate em um prato, acrescente os temperos e reserve. Em um bowl, junte os ovos, o tomate, o creme de ricota, a cúrcuma (opcional), a pimenta, a cebolinha e o sal. Misture com um garfo (não precisa bater) e despeje em uma frigideira antiaderente aquecida e untada com o óleo. Abaixe o fogo e mexa com uma espátula, sem parar, até cozinhar os ovos (não deixe secar muito). Descole as duas partes do pão sírio (ou use o pão folha) e recheie cada uma das partes com o ovo e o abacate. Enrole no formato de wrap.
Receita sugerida pela Chef Malu Lobo do Nutra Saúde na Cozinha, em São Paulo.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
Publicidade