RECEITAS
Ingredientes
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (ralado)
- 5 pitada | pitadas de sal marinho (e noz moscada ralada a gosto)
- 1 pitada | pitadas de coentro (cardamomo, cravo, canela e pimenta-da-jamaica tudo em pó para o chutney)
- 1 unidade | unidades de manga (grande e madura cortada em cubinhos)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1/4 unidade | unidades de pimenta (dedo de moça sem sementes cortadinha)
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de coco
- 1/2 unidade | unidades de cebola
- 100 fraldinha (moída)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de tomilho (fresco)
- 5 pitada | pitadas de sal (e pimenta-do-reino moída a gosto para o wrap)
- 1/2 xícara | xícaras de broto (de alfafa)
- 1 unidade | unidades de pão folha
- 1/3 xícara | xícaras de ricota (de tofu)
- 1/4 unidade | unidades de abacate (fatiado)
- 1 unidade | unidades de tomate (sem sementes fatiado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farofa (de castanhas)
Modo de Preparo
Prepare o chutney
Em uma panela, em fogo médio, junte o azeite com o gengibre, sal marinho e as especiarias: noz moscada ralada, 1 pitada de coentro cardamomo, cravo, canela e pimenta-da-jamaica. Abaixe a chama, acrescente a manga e cozinhe por dois minutos. Junte os demais ingredientes: 1 colher de suco de limão, 1 colher de sopa de açúcar mascavo e 1/4 de pimenta dedo-de-moça sem sementes cortadinha. Cozinhe por mais dois minutos. Desligue espere esfriar. Rende 1 1/2 xícara.
Prepare o wrap
Em uma panela, em fogo médio, doure o alho no óleo de coco. Acrescente a cebola e refogue até começar a caramelizar. Junte a fraldinha, o tomilho, sal e pimenta-do-reino moída. Refogue até que a carne fique suculenta. Desligue o fogo e deixe esfriar. Escorra, desprezando todo o líquido. Espalhe o broto de alfafa em uma das extremidades do pão, disponha a carne, a ricota de tofu, o abacate, o tomate e a farofa de castanhas por cima, respeitando essa ordem. Enrole no sentido do compimento. Consuma com um 1/4 de xícara do chutney. Guarde o restante na geladeira e use em outras receitas que desejar.
Modo de Preparo
- Prepare o chutney
- Em uma panela, em fogo médio, junte o azeite com o gengibre, sal marinho e as especiarias: noz moscada ralada, 1 pitada de coentro cardamomo, cravo, canela e pimenta-da-jamaica
- Abaixe a chama, acrescente a manga e cozinhe por dois minutos
- Junte os demais ingredientes: 1 colher de suco de limão, 1 colher de sopa de açúcar mascavo e 1/4 de pimenta dedo-de-moça sem sementes cortadinha
- Cozinhe por mais dois minutos
- Desligue espere esfriar
- Rende 1 1/2 xícara
- Prepare o wrap
- Em uma panela, em fogo médio, doure o alho no óleo de coco
- Acrescente a cebola e refogue até começar a caramelizar
- Junte a fraldinha, o tomilho, sal e pimenta-do-reino moída
- Refogue até que a carne fique suculenta
- Desligue o fogo e deixe esfriar
- Escorra, desprezando todo o líquido
- Espalhe o broto de alfafa em uma das extremidades do pão, disponha a carne, a ricota de tofu, o abacate, o tomate e a farofa de castanhas por cima, respeitando essa ordem
- Enrole no sentido do compimento
- Consuma com um 1/4 de xícara do chutney
- Guarde o restante na geladeira e use em outras receitas que desejar







