Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Whoopie

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
40
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 8 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 porção | porções de ovo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 copo | copos de leite (integral)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga.

Adicione cuidadosamente o ovo e, depois, o leite.

Acrescente a farinha de trigo.

Logo em seguida, adicioneo chocolate em pó.

Deixe bater até adquirir uma mistura homogênea.

Acrescente o bicarbonato de sódio e a essência de baunilha e bata mais um pouco.

Coloque a massa em um saco de confeitar.

Em uma forma com papel manteiga, pingue pequenas porções de massa, com cerca de 3,5 cm de diâmetro.

Deixe um espaço entre cada uma das bolinhas para que elas não grudem umas às outras ao assar.

Quem não possui saco de confeitar pode modelar delicadamente os bolinhos com a ajuda de colheres.

Leve para assar em forno a 180 ºC por cerca de 12 minutos ou até que os bolinhos fiquem corados.

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga
  • Adicione cuidadosamente o ovo e, depois, o leite
  • Acrescente a farinha de trigo
  • Logo em seguida, adicioneo chocolate em pó
  • Deixe bater até adquirir uma mistura homogênea
  • Acrescente o bicarbonato de sódio e a essência de baunilha e bata mais um pouco
  • Coloque a massa em um saco de confeitar
  • Em uma forma com papel manteiga, pingue pequenas porções de massa, com cerca de 3,5 cm de diâmetro
  • Deixe um espaço entre cada uma das bolinhas para que elas não grudem umas às outras ao assar
  • Quem não possui saco de confeitar pode modelar delicadamente os bolinhos com a ajuda de colheres
  • Leve para assar em forno a 180 ºC por cerca de 12 minutos ou até que os bolinhos fiquem corados
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Espanhola

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.