Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Waffle com molho cremoso de ricota e manjericão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

Massa básica
· 3 ovos
· 1 3/4 xícara de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1/2 colher (chá) de sal
· 1 colher (sopa) de açúcar
· 1 1/2 xícara de leite
Molho cremoso de ricota e manjericão
· 1 pote (250 g) de creme de ricota
· 3 tomates, sem pele e sem sementes
· 2 colheres (sopa) de folha de manjericão
· Sal a gosto
· Tomates-cereja para decorar

Modo de preparo

Prepare a massa
Na batedeira, em velocidade alta, bata os ovos por quatro minutos ou até dobrarem de volume. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha com o fermento, o sal e o açúcar. Aos poucos, misture aos ovos batidos, alternando com o leite e mexendo delicadamente com uma espátula após cada adição, até obter uma massa homogênea e aveludada. Despeje a massa no aparelho para waffles (1/3 de xícara para cada um) já aquecido, conforme as instruções do fabricante.

Prepare o molho
No processador, junte todos os ingredientes do molho e bata até obter uma mistura homogênea. Sirva os waffles regados com o molho de ricota e decorados com tomates-cereja.

 

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • Massa básica
  • · 3 ovos
  • · 1 3/4 xícara de farinha de trigo
  • · 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • · 1/2 colher (chá) de sal
  • · 1 colher (sopa) de açúcar
  • · 1 1/2 xícara de leite
  • Molho cremoso de ricota e manjericão
  • · 1 pote (250 g) de creme de ricota
  • · 3 tomates, sem pele e sem sementes
  • · 2 colheres (sopa) de folha de manjericão
  • · Sal a gosto
  • · Tomates-cereja para decorar
  • Modo de preparo
  • Prepare a massa
  • Na batedeira, em velocidade alta, bata os ovos por quatro minutos ou até dobrarem de volume
  • Reserve
  • Em uma tigela, misture a farinha com o fermento, o sal e o açúcar
  • Aos poucos, misture aos ovos batidos, alternando com o leite e mexendo delicadamente com uma espátula após cada adição, até obter uma massa homogênea e aveludada
  • Despeje a massa no aparelho para waffles (1/3 de xícara para cada um) já aquecido, conforme as instruções do fabricante
  • Prepare o molho
  • No processador, junte todos os ingredientes do molho e bata até obter uma mistura homogênea
  • Sirva os waffles regados com o molho de ricota e decorados com tomates-cereja
  •  
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.