Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Waffle com molho cremoso de ricota e manjericão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

Massa básica
· 3 ovos
· 1 3/4 xícara de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1/2 colher (chá) de sal
· 1 colher (sopa) de açúcar
· 1 1/2 xícara de leite
Molho cremoso de ricota e manjericão
· 1 pote (250 g) de creme de ricota
· 3 tomates, sem pele e sem sementes
· 2 colheres (sopa) de folha de manjericão
· Sal a gosto
· Tomates-cereja para decorar

Modo de preparo

Prepare a massa
Na batedeira, em velocidade alta, bata os ovos por quatro minutos ou até dobrarem de volume. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha com o fermento, o sal e o açúcar. Aos poucos, misture aos ovos batidos, alternando com o leite e mexendo delicadamente com uma espátula após cada adição, até obter uma massa homogênea e aveludada. Despeje a massa no aparelho para waffles (1/3 de xícara para cada um) já aquecido, conforme as instruções do fabricante.

Prepare o molho
No processador, junte todos os ingredientes do molho e bata até obter uma mistura homogênea. Sirva os waffles regados com o molho de ricota e decorados com tomates-cereja.

 

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • Massa básica
  • · 3 ovos
  • · 1 3/4 xícara de farinha de trigo
  • · 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • · 1/2 colher (chá) de sal
  • · 1 colher (sopa) de açúcar
  • · 1 1/2 xícara de leite
  • Molho cremoso de ricota e manjericão
  • · 1 pote (250 g) de creme de ricota
  • · 3 tomates, sem pele e sem sementes
  • · 2 colheres (sopa) de folha de manjericão
  • · Sal a gosto
  • · Tomates-cereja para decorar
  • Modo de preparo
  • Prepare a massa
  • Na batedeira, em velocidade alta, bata os ovos por quatro minutos ou até dobrarem de volume
  • Reserve
  • Em uma tigela, misture a farinha com o fermento, o sal e o açúcar
  • Aos poucos, misture aos ovos batidos, alternando com o leite e mexendo delicadamente com uma espátula após cada adição, até obter uma massa homogênea e aveludada
  • Despeje a massa no aparelho para waffles (1/3 de xícara para cada um) já aquecido, conforme as instruções do fabricante
  • Prepare o molho
  • No processador, junte todos os ingredientes do molho e bata até obter uma mistura homogênea
  • Sirva os waffles regados com o molho de ricota e decorados com tomates-cereja
  •  
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.