Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Waffle com calda de laranja

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

Para a massa
· 3 ovos
· 1 3/4 xícara de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1/2 colher (chá) de sal
· 1 colher (sopa) de açúcar
· 1 1/2 xícara de leite
Para a calda
· 1/2 xícara de água
· 1 xícara de açúcar
· 3 laranjas-pera, sem casca, cortadas em rodelas
· 2 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau)
· Casca de 1 laranja ralada
· 50 g de amêndoa torrada em lascas

Modo de preparo

Prepare a massa
Na batedeira, em velocidade alta, bata os ovos por quatro minutos ou até dobrarem de volume. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha com o fermento, o sal e o açúcar. Aos poucos, misture aos ovos batidos, alternando com o leite e mexendo delicadamente com uma espátula após cada adição, até obter uma massa homogênea e aveludada. Despeje a massa no aparelho para waffles (1/3 de xícara para cada um) já aquecido, conforme as instruções do fabricante.

Prepare a calda

Em uma panela, leve ao fogo médio a água e o açúcar, mexendo com uma colher de pau, até dissolvê-lo. Deixe ferver por dez minutos ou até a calda engrossar e atingir o ponto de pasta. Junte a laranja. Retire do fogo e adicione o licor. Sirva os waffles regados com a calda e decorados com a casca de laranja e as lascas de amêndoa.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • Para a massa
  • · 3 ovos
  • · 1 3/4 xícara de farinha de trigo
  • · 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • · 1/2 colher (chá) de sal
  • · 1 colher (sopa) de açúcar
  • · 1 1/2 xícara de leite
  • Para a calda
  • · 1/2 xícara de água
  • · 1 xícara de açúcar
  • · 3 laranjas-pera, sem casca, cortadas em rodelas
  • · 2 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau)
  • · Casca de 1 laranja ralada
  • · 50 g de amêndoa torrada em lascas
  • Modo de preparo
  • Prepare a massa
  • Na batedeira, em velocidade alta, bata os ovos por quatro minutos ou até dobrarem de volume
  • Reserve
  • Em uma tigela, misture a farinha com o fermento, o sal e o açúcar
  • Aos poucos, misture aos ovos batidos, alternando com o leite e mexendo delicadamente com uma espátula após cada adição, até obter uma massa homogênea e aveludada
  • Despeje a massa no aparelho para waffles (1/3 de xícara para cada um) já aquecido, conforme as instruções do fabricante
  • Prepare a calda
  • Em uma panela, leve ao fogo médio a água e o açúcar, mexendo com uma colher de pau, até dissolvê-lo
  • Deixe ferver por dez minutos ou até a calda engrossar e atingir o ponto de pasta
  • Junte a laranja
  • Retire do fogo e adicione o licor
  • Sirva os waffles regados com a calda e decorados com a casca de laranja e as lascas de amêndoa
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.