Para a massa
· 3 ovos
· 1 3/4 xícara de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1/2 colher (chá) de sal
· 1 colher (sopa) de açúcar
· 1 1/2 xícara de leite Para a calda
· 1/2 xícara de água
· 1 xícara de açúcar
· 3 laranjas-pera, sem casca, cortadas em rodelas
· 2 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau)
· Casca de 1 laranja ralada
· 50 g de amêndoa torrada em lascas
Modo de preparo
Prepare a massa
Na batedeira, em velocidade alta, bata os ovos por quatro minutos ou até dobrarem de volume. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha com o fermento, o sal e o açúcar. Aos poucos, misture aos ovos batidos, alternando com o leite e mexendo delicadamente com uma espátula após cada adição, até obter uma massa homogênea e aveludada. Despeje a massa no aparelho para waffles (1/3 de xícara para cada um) já aquecido, conforme as instruções do fabricante.
Prepare a calda
Em uma panela, leve ao fogo médio a água e o açúcar, mexendo com uma colher de pau, até dissolvê-lo. Deixe ferver por dez minutos ou até a calda engrossar e atingir o ponto de pasta. Junte a laranja. Retire do fogo e adicione o licor. Sirva os waffles regados com a calda e decorados com a casca de laranja e as lascas de amêndoa.
Modo de Preparo
Ingredientes
Para a massa
· 3 ovos
· 1 3/4 xícara de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1/2 colher (chá) de sal
· 1 colher (sopa) de açúcar
· 1 1/2 xícara de leite
Para a calda
· 1/2 xícara de água
· 1 xícara de açúcar
· 3 laranjas-pera, sem casca, cortadas em rodelas
· 2 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau)
· Casca de 1 laranja ralada
· 50 g de amêndoa torrada em lascas
Modo de preparo
Prepare a massa
Na batedeira, em velocidade alta, bata os ovos por quatro minutos ou até dobrarem de volume
Reserve
Em uma tigela, misture a farinha com o fermento, o sal e o açúcar
Aos poucos, misture aos ovos batidos, alternando com o leite e mexendo delicadamente com uma espátula após cada adição, até obter uma massa homogênea e aveludada
Despeje a massa no aparelho para waffles (1/3 de xícara para cada um) já aquecido, conforme as instruções do fabricante
Prepare a calda
Em uma panela, leve ao fogo médio a água e o açúcar, mexendo com uma colher de pau, até dissolvê-lo
Deixe ferver por dez minutos ou até a calda engrossar e atingir o ponto de pasta
Junte a laranja
Retire do fogo e adicione o licor
Sirva os waffles regados com a calda e decorados com a casca de laranja e as lascas de amêndoa
Essa é uma matéria fechada para assinantes. Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.
Domine o fato. Confie na fonte. 10 grandes marcas em uma única assinatura digital
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App
Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
A partir de 9,90/mês
PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis CLIQUE AQUI.