RECEITAS

Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
Para a massa
· 3 ovos
· 1 3/4 xícara de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1/2 colher (chá) de sal
· 1 colher (sopa) de açúcar
· 1 1/2 xícara de leite
Para a calda
· 1/2 xícara de água
· 1 xícara de açúcar
· 3 laranjas-pera, sem casca, cortadas em rodelas
· 2 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau)
· Casca de 1 laranja ralada
· 50 g de amêndoa torrada em lascas
Modo de preparo
Prepare a massa
Na batedeira, em velocidade alta, bata os ovos por quatro minutos ou até dobrarem de volume. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha com o fermento, o sal e o açúcar. Aos poucos, misture aos ovos batidos, alternando com o leite e mexendo delicadamente com uma espátula após cada adição, até obter uma massa homogênea e aveludada. Despeje a massa no aparelho para waffles (1/3 de xícara para cada um) já aquecido, conforme as instruções do fabricante.
Prepare a calda
Em uma panela, leve ao fogo médio a água e o açúcar, mexendo com uma colher de pau, até dissolvê-lo. Deixe ferver por dez minutos ou até a calda engrossar e atingir o ponto de pasta. Junte a laranja. Retire do fogo e adicione o licor. Sirva os waffles regados com a calda e decorados com a casca de laranja e as lascas de amêndoa.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- Para a massa
- · 3 ovos
- · 1 3/4 xícara de farinha de trigo
- · 1 colher (sopa) de fermento em pó
- · 1/2 colher (chá) de sal
- · 1 colher (sopa) de açúcar
- · 1 1/2 xícara de leite
- Para a calda
- · 1/2 xícara de água
- · 1 xícara de açúcar
- · 3 laranjas-pera, sem casca, cortadas em rodelas
- · 2 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau)
- · Casca de 1 laranja ralada
- · 50 g de amêndoa torrada em lascas
- Modo de preparo
- Prepare a massa
- Na batedeira, em velocidade alta, bata os ovos por quatro minutos ou até dobrarem de volume
- Reserve
- Em uma tigela, misture a farinha com o fermento, o sal e o açúcar
- Aos poucos, misture aos ovos batidos, alternando com o leite e mexendo delicadamente com uma espátula após cada adição, até obter uma massa homogênea e aveludada
- Despeje a massa no aparelho para waffles (1/3 de xícara para cada um) já aquecido, conforme as instruções do fabricante
- Prepare a calda
- Em uma panela, leve ao fogo médio a água e o açúcar, mexendo com uma colher de pau, até dissolvê-lo
- Deixe ferver por dez minutos ou até a calda engrossar e atingir o ponto de pasta
- Junte a laranja
- Retire do fogo e adicione o licor
- Sirva os waffles regados com a calda e decorados com a casca de laranja e as lascas de amêndoa