Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Waffle com calda de laranja

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

Para a massa
· 3 ovos
· 1 3/4 xícara de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1/2 colher (chá) de sal
· 1 colher (sopa) de açúcar
· 1 1/2 xícara de leite
Para a calda
· 1/2 xícara de água
· 1 xícara de açúcar
· 3 laranjas-pera, sem casca, cortadas em rodelas
· 2 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau)
· Casca de 1 laranja ralada
· 50 g de amêndoa torrada em lascas

Modo de preparo

Prepare a massa
Na batedeira, em velocidade alta, bata os ovos por quatro minutos ou até dobrarem de volume. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha com o fermento, o sal e o açúcar. Aos poucos, misture aos ovos batidos, alternando com o leite e mexendo delicadamente com uma espátula após cada adição, até obter uma massa homogênea e aveludada. Despeje a massa no aparelho para waffles (1/3 de xícara para cada um) já aquecido, conforme as instruções do fabricante.

Prepare a calda

Em uma panela, leve ao fogo médio a água e o açúcar, mexendo com uma colher de pau, até dissolvê-lo. Deixe ferver por dez minutos ou até a calda engrossar e atingir o ponto de pasta. Junte a laranja. Retire do fogo e adicione o licor. Sirva os waffles regados com a calda e decorados com a casca de laranja e as lascas de amêndoa.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • Para a massa
  • · 3 ovos
  • · 1 3/4 xícara de farinha de trigo
  • · 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • · 1/2 colher (chá) de sal
  • · 1 colher (sopa) de açúcar
  • · 1 1/2 xícara de leite
  • Para a calda
  • · 1/2 xícara de água
  • · 1 xícara de açúcar
  • · 3 laranjas-pera, sem casca, cortadas em rodelas
  • · 2 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau)
  • · Casca de 1 laranja ralada
  • · 50 g de amêndoa torrada em lascas
  • Modo de preparo
  • Prepare a massa
  • Na batedeira, em velocidade alta, bata os ovos por quatro minutos ou até dobrarem de volume
  • Reserve
  • Em uma tigela, misture a farinha com o fermento, o sal e o açúcar
  • Aos poucos, misture aos ovos batidos, alternando com o leite e mexendo delicadamente com uma espátula após cada adição, até obter uma massa homogênea e aveludada
  • Despeje a massa no aparelho para waffles (1/3 de xícara para cada um) já aquecido, conforme as instruções do fabricante
  • Prepare a calda
  • Em uma panela, leve ao fogo médio a água e o açúcar, mexendo com uma colher de pau, até dissolvê-lo
  • Deixe ferver por dez minutos ou até a calda engrossar e atingir o ponto de pasta
  • Junte a laranja
  • Retire do fogo e adicione o licor
  • Sirva os waffles regados com a calda e decorados com a casca de laranja e as lascas de amêndoa
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.