Receitas
PATROCINADO POR
Vol-au-vent com creme de limão
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Dificuldade Médio
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Preparo Demorado (+45 minutos)
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Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 ovo ligeiramente batido
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1/3 xícara (chá) de açúcar
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1/4 xícara (chá) de limão-taiti espremido
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30 gramas de manteiga gelada picada
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1 pitada de sal
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1 xícara (chá) de creme de leite fresco
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8 unidades de vol-au-vent (massa folhada) assadas
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1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
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limão-taiti (só a casca) cortada em tiras finas para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) o ovo, o açúcar, o suco de limão, a manteiga e o sal.
Mexa sempre, por 3 minutos ou até que engrosse e, ao ser colocado sobre as costas de uma colher, não escorra.
Transfira para uma tigela apoiada em outra vasilha maior com gelo e água.
Mexa a mistura por dois minutos ou até esfriar ligeiramente.
Leve à geladeira, coberta com filme plástico em contato com a superfície, por 1 hora.
Na batedeira, bata o creme de leite conforme as explicações da embalagem até obter picos firmes e, com uma espátula, misture ao creme de limão.
Transfira para um saco de confeitar com bico liso e recheie os vol-au-vents.
Polvilhe o açúcar e sirva decorado com a casca de limão.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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