RECEITAS

Ingredientes
- 1 ovo (ligeiramente batido)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de limão-taiti (espremido)
- 30 grama | gramas de manteiga (gelada picada)
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- 8 unidade | unidades de vol-au-vent (massa folhada) (assadas)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Modo de Preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) o ovo, o açúcar, o suco de limão, a manteiga e o sal.
Mexa sempre, por 3 minutos ou até que engrosse e, ao ser colocado sobre as costas de uma colher, não escorra.
Transfira para uma tigela apoiada em outra vasilha maior com gelo e água.
Mexa a mistura por dois minutos ou até esfriar ligeiramente.
Leve à geladeira, coberta com filme plástico em contato com a superfície, por 1 hora.
Na batedeira, bata o creme de leite conforme as explicações da embalagem até obter picos firmes e, com uma espátula, misture ao creme de limão.
Transfira para um saco de confeitar com bico liso e recheie os vol-au-vents.
Polvilhe o açúcar e sirva decorado com a casca de limão.