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RECEITAS

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Vol-au-vent com creme de limão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 ovo (ligeiramente batido)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de limão-taiti (espremido)
  • 30 grama | gramas de manteiga (gelada picada)
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
  • 8 unidade | unidades de vol-au-vent (massa folhada) (assadas)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
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Modo de Preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) o ovo, o açúcar, o suco de limão, a manteiga e o sal.

Mexa sempre, por 3 minutos ou até que engrosse e, ao ser colocado sobre as costas de uma colher, não escorra.

Transfira para uma tigela apoiada em outra vasilha maior com gelo e água.

Mexa a mistura por dois minutos ou até esfriar ligeiramente.

Leve à geladeira, coberta com filme plástico em contato com a superfície, por 1 hora.

Na batedeira, bata o creme de leite conforme as explicações da embalagem até obter picos firmes e, com uma espátula, misture ao creme de limão.

Transfira para um saco de confeitar com bico liso e recheie os vol-au-vents.

Polvilhe o açúcar e sirva decorado com a casca de limão.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) o ovo, o açúcar, o suco de limão, a manteiga e o sal
  • Mexa sempre, por 3 minutos ou até que engrosse e, ao ser colocado sobre as costas de uma colher, não escorra
  • Transfira para uma tigela apoiada em outra vasilha maior com gelo e água
  • Mexa a mistura por dois minutos ou até esfriar ligeiramente
  • Leve à geladeira, coberta com filme plástico em contato com a superfície, por 1 hora
  • Na batedeira, bata o creme de leite conforme as explicações da embalagem até obter picos firmes e, com uma espátula, misture ao creme de limão
  • Transfira para um saco de confeitar com bico liso e recheie os vol-au-vents
  • Polvilhe o açúcar e sirva decorado com a casca de limão
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Culinária Brasileira

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