RECEITAS

Ingredientes
- 600 grama | gramas de vitelo (lagarto ou lombo)
- 1 cenoura (média)
- 1 talo | talos de salsão (ou aipo)
- 1 ovo
- 1/2 cebola
- 100 mililitro | mililitros de azeite
- 50 mililitro | mililitros de vinho branco (seco)
- 2 filé | filés de aliche
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alcaparra
- 1 lata | latas de atum
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Encha uma panela de água e coloque a cebola, cenoura e salsão. Em seguida coloque o vitelo já temperado para cozinhar por aproximadamente uns 15 minutos. Retire e deixe esfriar para fatiar. Em uma panela com água, deixe o ovo cozinhar por 4 minutos (não deixe o ovo cozinhar demais, pois dificulta na cremosidade do molho). Bata o ovo em um liquidificador e coloque um pouco dos legumes cozidos, o aliche, as alcaparras, o vinho e o atum e bata tudo. Vá acrescentando o azeite para emulsionar como se fosse uma maionese. Passe na peneira para ficar bem lisinho. Coloque as fatias em um prato e cubra com o molho.
*Receita do chef Rodrigo Einsfeld (Tartuferia San Paolo)