RECEITAS

Ingredientes
- 2 ovo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- (2 bistecas grandes com 1,5 centímetro de altura)
- 1/4 cebola (picada)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 1/4 pimenta-dedo-de-moça (, sem sementes, picada)
- 1 xícara | xícaras de vinho branco
- 2 xícara | xícaras de feijão (cozido)
- 1 banana-nanica
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de fubá
- 1 maço | maços de couve (cortada em tiras)
Modo de Preparo
Em uma vasilha, tempere as bistecas com sal e pimenta.
No liquidificador ou no processador, bata a cebola, 1 dente de alho, a pimenta dedo-de-moça e o vinho.
Despeje essa marinada sobre as bistecas e reserve na geladeira por uma hora.
Em uma assadeira, tempere a barriga de porco com sal e pimenta, esfregando bem.
Leve ao forno a 180°C por 40 minutos ou até dourar.
Em uma panela aquecida com um fio de óleo, sele as bistecas (reserve o líquido da marinada) e as linguiças.
Transfira para uma assadeira e reserve.
Em outra panela, leve a marinada ao fogo alto.
Junte o feijão e diminua a chama.
Tempere com sal e pimenta e adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre para não empelotar.
Reserve.
Corte a banana ao meio e empane passando na farinha, no ovo e no fubá.
Frite em imersão em óleo quente e escorra sobre papel-toalha.
Reserve.
Corte a barriga de porco assada em cubos e frite em imersão até que os torresmos fiquem dourados.
Deixe escorrer sobre papel-toalha.
Leve as bistecas e as linguiças ao forno moderado por dez minutos.
Em outra panela, refogue o alho restante em um fio de óleo.
Junte a couve, espere murchar um pouco, tempere com sal e reserve.
Em uma frigideira, frite os ovos na manteiga.
Sirva o virado com os acompanhamentos e arroz branco.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.