RECEITAS

Ingredientes
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de feijão (cozido e ligeiramente amassado)
- 100 grama | gramas de Bacon (picado)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 dente | dentes de alho (amassados)
- 1 cebola (picada)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (branco cozido)
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de couve (refogada)
- 4 linguiça (assadas)
- 4 ovo (fritos)
Modo de Preparo
Coloque o bacon em uma panela e deixe-o dourar na própria gordura. Retire-o da panela e reserve.
Na gordura que se formou, refogue a cebola e o alho, até ficarem transparentes.
Acrescente o feijão e a água quente. Ferva por 10 minutos.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe até formar um caldo grosso.
Adicione a farinha de mandioca, deixando-a cair lentamente entre os dedos como um fio e mexa sem parar até formar um pirão.
Desligue o fogo, misture o bacon reservado e sirva acompanhado de arroz, couve refogada, linguiça e ovos fritos.