Receitas
PATROCINADO POR
Virado à paulista
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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4 xícaras (chá) de feijão cozido e ligeiramente amassado
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100 gramas de Bacon picado
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2 xícaras (chá) de Água
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2 dentes de alho amassados
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1 cebola picada
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1 xícara (chá) de farinha de mandioca
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4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
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4 xícaras (chá) de couve refogada
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4 linguiça assadas
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4 ovo fritos
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque o bacon em uma panela e deixe-o dourar na própria gordura. Retire-o da panela e reserve.
Na gordura que se formou, refogue a cebola e o alho, até ficarem transparentes.
Acrescente o feijão e a água quente. Ferva por 10 minutos.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe até formar um caldo grosso.
Adicione a farinha de mandioca, deixando-a cair lentamente entre os dedos como um fio e mexa sem parar até formar um pirão.
Desligue o fogo, misture o bacon reservado e sirva acompanhado de arroz, couve refogada, linguiça e ovos fritos.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
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