Receitas
PATROCINADO POR
Vinho Quente sem Álcool
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
Rate this receitas
Ingredientes
-
300 gramas de açúcar refinado
-
100 mililitros de Água em temperatura ambiente
-
2 paus de canela
-
4 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
-
1/4 unidade de anis-estrelado
-
750 mililitros de suco de uva integral
-
1/2 colher (chá) de limão-taiti em raspas
-
1/2 colher (chá) de laranja-pera em raspas
-
3 unidades de maçã descascadas, cortadas em cubos
-
1 litro de Água em temperatura elevada
Modo de preparo
Em uma panela, acrescente o açúcar, a água e as especiarias.
Leve ao fogo baixo até atingir o ponto de caramelo claro.
Adicione o suco de uva ao caramelo aos poucos e com cuidado. Em seguida, coloque as raspas e as maçãs em cubos.
Por último, adicione água quente à mistura e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
Caso necessário, corrija a quantidade de açúcar e água.
*Receita cedida por Vinicius Camoezi Cassarotti, docente de Gastronomia do Senac Taubaté
Informações nutricionais
- Categoria Bebida
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade