Receitas
PATROCINADO POR
Vinho Quente com Laranja
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 litro de vinho Tinto dos Amigos
-
30 mililitros de cachaça (ou pinga) Yaguara
-
15 mililitros de licor Cointreau
-
30 mililitros de xarope de açúcar
-
10 unidades de laranja-da-baía (ou laranja-de-umbigo)
-
2 paus de canela
-
10 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
-
1 unidade de maçã fuji cortada em cubos
-
1 unidade de maçã-verde cortada em cubos
-
400 gramas de açúcar refinado
-
30 mililitros de conhaque
Modo de preparo
Em uma panela, preparamos o sherbet de laranja: xarope em que utilizamos a casca da laranja e seus óleos essenciais. Usamos as cascas de 6 laranjas, 200 ml de suco de laranja e 400 gramas de açúcar refinado.
Em outra panela, esquentamos 1 litro do Vinho Tinto dos Amigos com 10 cravos, 2 paus de canela e cascas de 2 laranjas. Cortamos 1 maçã fuji, 1 maçã verde e 1 laranja em cubos e misturamos tudo em uma infusão de cachaça, licor e xarope de açúcar.
Depois, colocamos 150 ml de vinho quente com especiarias (cravo, canela e casca de laranja) e 50 ml da infusão de cachaça, conhaque e açúcar com 40 ml de sherbet de laranja.
*Receita cedida pelo Viena Delish (Shopping Iguatemi, São Paulo)
Informações nutricionais
- Categoria Bebida
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade