RECEITAS

Ingredientes
- 1 litro | litros de vinho (Tinto dos Amigos)
- 30 mililitro | mililitros de cachaça (ou pinga) (Yaguara)
- 15 mililitro | mililitros de licor (Cointreau)
- 30 mililitro | mililitros de xarope de açúcar
- 10 unidade | unidades de laranja-da-baía (ou laranja-de-umbigo)
- 2 pau | paus de canela
- 10 unidade | unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
- 1 unidade | unidades de maçã fuji (cortada em cubos)
- 1 unidade | unidades de maçã-verde (cortada em cubos)
- 400 grama | gramas de açúcar (refinado)
- 30 mililitro | mililitros de conhaque
Modo de Preparo
Em uma panela, preparamos o sherbet de laranja: xarope em que utilizamos a casca da laranja e seus óleos essenciais. Usamos as cascas de 6 laranjas, 200 ml de suco de laranja e 400 gramas de açúcar refinado.
Em outra panela, esquentamos 1 litro do Vinho Tinto dos Amigos com 10 cravos, 2 paus de canela e cascas de 2 laranjas. Cortamos 1 maçã fuji, 1 maçã verde e 1 laranja em cubos e misturamos tudo em uma infusão de cachaça, licor e xarope de açúcar.
Depois, colocamos 150 ml de vinho quente com especiarias (cravo, canela e casca de laranja) e 50 ml da infusão de cachaça, conhaque e açúcar com 40 ml de sherbet de laranja.
*Receita cedida pelo Viena Delish (Shopping Iguatemi, São Paulo)