Receitas
PATROCINADO POR
Vinagrete de mexilhão defumado
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Dificuldade Fácil
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Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
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Rendimento 4 porções
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Ingredientes
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120 gramas de mexilhão (ou marisco) defumado
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10 gramas de pimentão vermelho
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10 gramas de pimentão amarelo
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60 gramas de tomate
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60 cebola roxa
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5 pimenta dedo-de-moça picadinha sem sementes
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3 colheres (sopa) de sumo de limão
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3 colheres (sopa) de vinagre
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100 mililitros de tucupi amarelo gelado
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30 mililitros de azeite
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salsinha picada para finalizar
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flor de sal para finalizar
Modo de preparo
Picar em brunoise os pimentões, o tomate, a cebola, a pimenta e colocar o mexilhão já defumado. Acrescentar o limão, vinagre, tucupi e azeite. Temperar com flor de sal, salsinha e manter bem gelado. Servir com pastel de vento.
*Receita cedida pela chef Ana Bueno, do restaurante Banana da Terra e da Casa Paratiana
Informações nutricionais
- Categoria Aperitivo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Happy Hour
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