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Receitas

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Vinagrete de mexilhão defumado

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 4 porções

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Ingredientes
  • 120 gramas de mexilhão (ou marisco) defumado
  • 10 gramas de pimentão vermelho
  • 10 gramas de pimentão amarelo
  • 60 gramas de tomate
  • 60 cebola roxa
  • 5 pimenta dedo-de-moça picadinha sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 100 mililitros de tucupi amarelo gelado
  • 30 mililitros de azeite
  • salsinha picada para finalizar
  • flor de sal para finalizar
Modo de preparo

Picar em brunoise os pimentões, o tomate, a cebola, a pimenta e colocar o mexilhão já defumado. Acrescentar o limão, vinagre, tucupi e azeite. Temperar com flor de sal, salsinha e manter bem gelado. Servir com pastel de vento.

*Receita cedida pela chef Ana Bueno, do restaurante Banana da Terra e da Casa Paratiana

Informações nutricionais
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