RECEITAS

Ingredientes
- 1 maço | maços de brócolis (pequeno)
- 1 maço | maços de couve-flor (pequena)
- 12 cenoura (mini)
- 1 cebola (média e picada)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Coloque o brócolis, a couve-flor e a cenoura limpos, lavados e ainda úmidos em um refratário coberto.
Leve-o ao micro-ondas em potência alta.
Em um refratário médio, ponha a cebola e a manteiga. Cozinhe em potência alta por 1 minuto.
Junte a farinha e o queijo.
Misture, acrescente um pouco do leite, mexa novamente e leve ao forno por mais 1 minuto.
Acrescente mais leite, misture e cozinhe por mais um minuto.
Mexa, despeje o restante do leite e cozinhe por mais 3 minutos.
Na metade desse tempo, misture outra vez e tempere com sal.
Sirva o creme sobre as verduras ou à parte, em uma molheira.
Modo de Preparo
- Coloque o brócolis, a couve-flor e a cenoura limpos, lavados e ainda úmidos em um refratário coberto
- Leve-o ao micro-ondas em potência alta
- Em um refratário médio, ponha a cebola e a manteiga
- Cozinhe em potência alta por 1 minuto
- Junte a farinha e o queijo
- Misture, acrescente um pouco do leite, mexa novamente e leve ao forno por mais 1 minuto
- Acrescente mais leite, misture e cozinhe por mais um minuto
- Mexa, despeje o restante do leite e cozinhe por mais 3 minutos
- Na metade desse tempo, misture outra vez e tempere com sal
- Sirva o creme sobre as verduras ou à parte, em uma molheira