Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Vatapá de frango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 kg | kgs de frango (cortado nas juntas)
  • 1 cebola (grande picada)
  • 3 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 folha | folhas de louro
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de tomilho
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 3 litro | litros de Água (quente)
  • 200 grama | gramas de creme de arroz
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amendoim (moído)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
  • 500 grama | gramas de palmito pupunha (picado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de couve
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Tempere o frango com o sal, a pimenta-do-reino, a cebola, o alho, o louro e o tomilho e deixe descansar por 20 minutos.

Retire o frango da tigela e reserve os temperos.

Refogue o frango aos poucos no óleo aquecido até ficar bem dourado de todos os lados.

Junte à panela os temperos reservados e os pedaços de frango e frite até a cebola ficar dourada.

Adicione a água e cozinhe por 1 hora.

Retire o frango da panela e desfie a carne.

Reserve a carne e o caldo do cozimento separadamente.

Dissolva o creme de arroz no caldo reservado frio e ponha o amendoim e o leite de coco.

Leve ao fogo, sem parar de mexer, até formar um mingau liso.

Acrescente o frango, mexa e junte o palmito pupunha e a couve.

Corrija o sal e a pimenta e polvilhe com a salsinha.

Modo de Preparo

  • Tempere o frango com o sal, a pimenta-do-reino, a cebola, o alho, o louro e o tomilho e deixe descansar por 20 minutos
  • Retire o frango da tigela e reserve os temperos
  • Refogue o frango aos poucos no óleo aquecido até ficar bem dourado de todos os lados
  • Junte à panela os temperos reservados e os pedaços de frango e frite até a cebola ficar dourada
  • Adicione a água e cozinhe por 1 hora
  • Retire o frango da panela e desfie a carne
  • Reserve a carne e o caldo do cozimento separadamente
  • Dissolva o creme de arroz no caldo reservado frio e ponha o amendoim e o leite de coco
  • Leve ao fogo, sem parar de mexer, até formar um mingau liso
  • Acrescente o frango, mexa e junte o palmito pupunha e a couve
  • Corrija o sal e a pimenta e polvilhe com a salsinha
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Método de preparo Refogado
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.