Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Vatapá de frango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 kg | kgs de frango (cortado nas juntas)
  • 1 cebola (grande picada)
  • 3 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 folha | folhas de louro
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de tomilho
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 3 litro | litros de Água (quente)
  • 200 grama | gramas de creme de arroz
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amendoim (moído)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
  • 500 grama | gramas de palmito pupunha (picado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de couve
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Tempere o frango com o sal, a pimenta-do-reino, a cebola, o alho, o louro e o tomilho e deixe descansar por 20 minutos.

Retire o frango da tigela e reserve os temperos.

Refogue o frango aos poucos no óleo aquecido até ficar bem dourado de todos os lados.

Junte à panela os temperos reservados e os pedaços de frango e frite até a cebola ficar dourada.

Adicione a água e cozinhe por 1 hora.

Retire o frango da panela e desfie a carne.

Reserve a carne e o caldo do cozimento separadamente.

Dissolva o creme de arroz no caldo reservado frio e ponha o amendoim e o leite de coco.

Leve ao fogo, sem parar de mexer, até formar um mingau liso.

Acrescente o frango, mexa e junte o palmito pupunha e a couve.

Corrija o sal e a pimenta e polvilhe com a salsinha.

Modo de Preparo

  • Tempere o frango com o sal, a pimenta-do-reino, a cebola, o alho, o louro e o tomilho e deixe descansar por 20 minutos
  • Retire o frango da tigela e reserve os temperos
  • Refogue o frango aos poucos no óleo aquecido até ficar bem dourado de todos os lados
  • Junte à panela os temperos reservados e os pedaços de frango e frite até a cebola ficar dourada
  • Adicione a água e cozinhe por 1 hora
  • Retire o frango da panela e desfie a carne
  • Reserve a carne e o caldo do cozimento separadamente
  • Dissolva o creme de arroz no caldo reservado frio e ponha o amendoim e o leite de coco
  • Leve ao fogo, sem parar de mexer, até formar um mingau liso
  • Acrescente o frango, mexa e junte o palmito pupunha e a couve
  • Corrija o sal e a pimenta e polvilhe com a salsinha
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Método de preparo Refogado
Culinária Italiana

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.