RECEITAS

Ingredientes
- 2 kg | kgs de frango (cortado nas juntas)
- 1 cebola (grande picada)
- 3 dente | dentes de alho (picados)
- 2 folha | folhas de louro
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de tomilho
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 3 litro | litros de Água (quente)
- 200 grama | gramas de creme de arroz
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amendoim (moído)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
- 500 grama | gramas de palmito pupunha (picado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de couve
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere o frango com o sal, a pimenta-do-reino, a cebola, o alho, o louro e o tomilho e deixe descansar por 20 minutos.
Retire o frango da tigela e reserve os temperos.
Refogue o frango aos poucos no óleo aquecido até ficar bem dourado de todos os lados.
Junte à panela os temperos reservados e os pedaços de frango e frite até a cebola ficar dourada.
Adicione a água e cozinhe por 1 hora.
Retire o frango da panela e desfie a carne.
Reserve a carne e o caldo do cozimento separadamente.
Dissolva o creme de arroz no caldo reservado frio e ponha o amendoim e o leite de coco.
Leve ao fogo, sem parar de mexer, até formar um mingau liso.
Acrescente o frango, mexa e junte o palmito pupunha e a couve.
Corrija o sal e a pimenta e polvilhe com a salsinha.